汉师要闻

Important News

汉江师范学院第四次学生代表大会圆满召开

来源:学工处 作者:张盼 发布时间:2023-12-24

12月23日上午9点,汉江师范学院第四次学生代表大会在南风剧场开幕。校党委书记付永昌、校党委副书记周明华、团市委少学部部长曾媛,校党委常委、教务处处长王进,校党委常委、党委宣传部部长梁仕新,校长办公室主任张斯民、党委组织部常务副部长刘成、党委学工部部长刘飞,各二级学院分党委书记、副书记、团委书记、学生会指导老师以及166名学生代表出席会议,大会由校团委书记潘彦冰主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

团市委少学部部长曾媛向大会的召开表示热烈地祝贺,并对第四届学生会和全体学生代表寄予殷切希望。她肯定了汉江师范学院学生会组织在思想政治引领、学习学业发展、良好习惯养成、丰富校园文化、权益保障维护、组织深化改革等方面做出的卓越成就。她指出学生组织要紧跟党和国家的领导,牢记习近平总书记对青年和青年组织、大学生朋友们的殷殷嘱托,使学生会更好地代表和服务广大同学,希望在汉江师范学院校党委,团市委、学市联和校团委的共同努力下,汉江师范学院学生组织可以更好地服务同学,不断开创学校学生工作的新局面。

校党委书记付永昌致开幕辞。他指出汉师的办学历史,积淀了宝贵的团学工作经验。这些经验,都是学生会和广大同学乘势而上、接续奋斗、再立新功的重要遵循。学校上下正在为建设教师教育特色鲜明的高水平师范院校的宏伟目标而努力奋斗。站在新起点,各级团学组织和同学们要以本次学代会为契机,乘势而上,不懈奋斗,久久为功,和学校一起同向而行,为建设高水平师范院校贡献青春力量。对此他提出了四点要求,一是要点亮信念之灯,校准青春航向;二是要守好活力之源,汲取青春力量;三是要练就过硬本领,不负青春韶华;四是要勇于自我革命,激发青春活力。

开幕式结束后,分别进行了第二次全体会议,分团讨论,第三次全体会议和大会闭幕式。

在第二次全体会议上,第三届学生会主席团成员郭小慧同学代表校学生会做了《立足新起点,开启新征程,为建设高水平师范院校贡献青春力量》的报告。报告全面总结了一年来学生会的工作的成绩,并反思工作中的不足,同时对今后一年的工作进行了规划与展望。一是以“加强思想政治引领”为中心,厚植理想信念。二是以“全校学生服务”为出发点,牢记初心使命,三是以“深入推进自身改革”为落脚点,强化组织建设。坚持党的领导,把准青春航向;坚持服务宗旨,助力同学成长;坚持从严治会,深入推进改革。她代表学生会向大会上各位代表作出保证,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托和对学联学生会组织的深切期望,不忘初心,践行服务宗旨。

在分团讨论上,各团代表学习了党委书记付永昌在开幕式的讲话,对学生会工作报告、学生提案及各部门提案进行讨论和回复。

第三次全体会议(选举大会)于23日下午在南风剧场举行。会上通过了《第三届学生会工作报告的决议》,通过了大会总监票人、监票人建议名单、大会选举办法并宣读计票人名单、常任代表会议代表候选人名单和第四届学生会主席团候选人名单。六位候选人依次进行竞职演讲后,全体代表投票选出常任代表会议代表名单和第四届学生会主席团成员

在闭幕式上,校党委副书记周明华对新一届学生会主席团表示祝福,并对学生会工作和学生干部提出要求和期盼。他代表校党委向全校各级学生组织与广大青年提出了三点希望:一是要坚持以德为先,突出政治引领;二是要勤修爱学之心,练就过硬本领;三是要葆有实干姿态,用于挺膺担当。他指出学生组织要用实际行动做到让党放心,让青年学生满意。

最后,汉江师范学院第四次学生代表大会在高昂热烈的《国际歌》中顺利闭幕。

【编辑:罗优优  责编:梁仕新】

十堰校区:湖北省十堰市北京南路18号

丹江口校区:湖北省十堰市丹江口市学府路1号

邮编:442000