汉师要闻

Important News

校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会 省委主题教育第十四巡回指导组到会指导

来源:党委宣传部 作者:杨波 发布时间:2023-08-24

8月22日下午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在图书馆一号会议室召开。省委主题教育第十四巡回指导组组长王兆民、副组长牟秉夔一行到会指导。与会校领导依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。党委书记付永昌主持。

在听取了校党委领导班子2022年度专题民主生活会问题整改落实情况,党委领导班子及个人作对照检查、开展批评和自我批评后,王兆民对本次民主生活会召开情况给予了高度评价。他指出,学校党委认真贯彻落实中央和省委的要求,扎实组织召开主题教育民主生活会,一是校党委高度重视,民主生活会准备充分,方案制定完善,会前交心谈心深刻;二是主题鲜明突出,会议聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主题,各班子成员围绕主题教育学习内容谈体会、谈认识、谈感受、找差距,做到了对标对表找不足;三是问题剖析深刻,会议开门见山地指出了推动学校高质量发展过程中存在的问题和不足,深刻中肯地剖析了问题的原因和解决方法,开出了质量和成效。

王兆民就持续学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点工作要求:一是要铸牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。学校党委要切实加强党的领导,在以学促干上下真功夫,把“两个维护”作为教育师生的一个重大课题,坚持用党的创新理论统一思想、武装头脑,切实担负起总书记赋予湖北新发展格局先行区建设的重大政治责任,以实际行动推动湖北重大战略的建设成效。二是要坚持问题导向,紧盯问题抓好整改落实。要把本次民主生活会提出的意见建议作为学校领导班子和成员今后努力的方向,会后梳理分解到每一位领导班子成员,建立台账、时间表和销号制度,同时要自觉接受党员群众监督,及时公开整改措施落实情况,以整改实际成效赢得广大师生认可。三是要做到慎始如终,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。要科学客观评估主题教育实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习往深里走、往心里走、往实里走,以更足的精神、更严的标准、更大的力度,把主题教育各项任务落到实处。

最后,王兆民组长对主题教育开展以来,全校师生对指导组工作的积极支持配合和理解表示衷心感谢,对学校主题教育取得的成效表示肯定,指导组将持续关注汉师的进步和成长,希望学校高质量发展不断取得新的更大突破。

付永昌指出,本次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的,对党委领导班子加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。校党委领导班子及成员要以本次民主生活会为新起点,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加旗帜鲜明的讲政治,更加坚定的拥护“两个确立”,更加坚决的做到“两个维护”,加快建设教师教育特色鲜明的地方性应用型本科院校,以优异成绩推动党的二十大精神和习近平总书记关于加快教育现代化、建设教育强国的指示精神在学校落地见效。

付永昌代表校党委领导班子作表态发言,表示校党委将按照指导组要求,积极抓好各项问题整改。一是坚持以学铸魂,筑牢政治忠诚。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。二是坚持以学增智,练就过硬本领。坚持学原文、读原著、悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好蕴含其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提升推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,把新时代新征程的职责使命落实到推动学校高质量发展的实践中。三是坚持以学正风,涵养新风正气。坚持在学深悟透中强化党性修养,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取强大力量,不断强化纪律意识和规矩意识,树立正确的权力观、政绩观、事业观,争做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,以良好党风政风带动形成良好校风、教风、学风。四是坚持以学促干,开创事业新局。坚持在知行合一中提升工作水平,锚定学校发展目标,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,一体推进主题教育检视问题和党委领导班子及成员个人查摆问题整改工作,切实解决学校建设发展过程中遇到的各种困难和问题,不断开创学校事业高质量发展的新局面。

全体校领导参加会议,学校办公室、校纪委、党委组织部等部门主要负责同志列席。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】

十堰校区:湖北省十堰市北京南路18号

丹江口校区:湖北省十堰市丹江口市学府路1号

邮编:442000