首页 | 上级精神 | 学习动态 | 党史资料 | 师生讲述 | 学习心得 | 相关评论 | 工作通知 | 他山之石
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
市巡回指导组指导我校下基层察民情解民忧暖民心实践活动
2022-06-07 杨波  党委宣传部

6月7日上午,十堰市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导组在郑化海组长带领下,来校就实践活动开展情况进行调研指导。党委常委、校长付永昌热情接待了指导组一行,并在一号会议室主持召开座谈会。

郑化海首先传达了十堰市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导组工作方案等相关文件精神,对巡回指导组的工作目标任务进行说明,对接下来的工作重点进行提示。他表示,开展巡回指导目的是对各单位实践活动推进情况进行分析研判,提出意见建议,更好地帮助各单位下基层办实事。巡回指导组将在接下来的工作中与学校建立畅通高效的沟通联络机制,通过现场观摩、查阅资料、随机抽查、调研访谈等形式,重点对学校“三个清单”的落实情况进行督办。郑化海对学校开展好实践活动提出三点要求:一要提高政治站位,要把下基层察民情解民忧暖民心实践活动作为一项重要的政治任务扎实推进,做到深入师生、深入基层、深入一线;二要明确工作重点,根据学校实际情况,把下基层实践活动同学校乡村振兴帮扶点、包联社区的民生实事结合起来,着力在疫情防控、矛盾化解、风险排查、防止返贫等工作上为基层群众做实事;三要强化工作作风,力戒形式主义、官僚主义,多到现场看,多见具体事,在真访真帮中解决实际问题。

付永昌表示,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是推动党史学习教育常态化长效化、走好新时代党的群众路线的具体路径,校党委高度重视,迅速行动,校领导已带头深入基层开展调研了解问题,并及时对问题进行梳理汇总,尽最大能力帮助基层解决实际问题。校党委将严格按照湖北省委和十堰市委要求,把实践活动做好做实、做出成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

党委常委、组织部长梁仕新汇报了学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展情况。巡回指导组副组长伍媛媛传达了十堰市委组织部《关于党员干部下沉社区(村)扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的工作提示》。

巡回指导组其他成员,学校办公室、校纪委、党委宣传部、保卫处等部门主要负责人参加座谈。

【编辑:杨波 责编:饶军】

上一条:【党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动】副校长吴红斌到丹江口校区调研
下一条:校领导赴高校园社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

汉江师范学院党史学习教育专题网站