首页 | 上级精神 | 学习动态 | 党史资料 | 师生讲述 | 学习心得 | 相关评论 | 工作通知 | 他山之石
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
校领导赴高校园社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
2022-06-06 杨波  党委宣传部

6月6日下午,党委副书记、校长付永昌,党委副书记周明华,党委常委、组织部长梁仕新一行来到学校包联社区高校园社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,实地走访调研了解社区在社区治理、文明城市创建、疫情防控等方面存在的实际困难,在“拉家常”中推动“三认”工作走深走实。

在深入了解社区基本情况,收集社区存在的困难后,付永昌就推进实践活动、做好社区“三认”工作讲话。付永昌表示,学校包联高校园社区以来,双方在疫情防控、文明城市创建等各项工作中建立了良好的互助合作关系,学校与社区结下了深厚的情谊。在推进疫情防控工作上,社区给予了学校大力支持与帮助,学校将在良好合作的基础上继续加强同社区的联系,发挥党员干部下沉作用,积极帮助解决社区面临的实际困难。付永昌指出,社区基层工作点多面广,解决问题需要双方合力,学校将充分发挥自身优势,全力推进落实实践活动和“三认”工作,力所能及地在志愿服务、文化活动、理论宣讲等方面为社区提供帮助。

茅箭区二堰街办党委委员、副主任顾忠党,高校园社区党支部书记郑小燕及社区相关负责人参加调研座谈。

据悉,自学校5月底启动部署党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,校领导积极带头落实,陆续开展了访企拓岗、乡村振兴调研等基层实践活动。校领导还将在校内进课堂、进食堂、进宿舍,了解师生诉求,解决师生的实际问题。

【编辑:杨波 责编:饶军】

上一条:市巡回指导组指导我校下基层察民情解民忧暖民心实践活动
下一条:学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

汉江师范学院党史学习教育专题网站