重阳

我校开展多种形式的重阳节慰问活动

来源:      作者:      发布时间:2013-10-15 00:00       点击数:

本网讯 通讯员吴天铭报道:10月12-13日,在中国传统节日重阳节来临之际,学校有关领导和多个部门,结合学校和本部门实际,开展了形式多样的走访慰问活动。

12日上午,党委委员、工会主席孙丽平带领离退休服务中心同志,先后前往市人民医院和太和医院看望慰问了住院老同志。学校工会按照党委、行政指示,安排100余名离退休职工体检,组织了重阳节门球赛,并为离退休职工送上了重阳节慰问金。

学校多个教学系、部门也开展了形式多样的慰问活动。中文系系主任王进,生化系主任孙勇、党总支书记朱圣平,纪委副书记党家政等部门负责人,登门拜访从本部门退休的职工,与老职工话家常,向他们介绍部门发展情况,关心他们的生活和健康情况,并送上慰问金或慰问品。数学与财经系、工会、科研处等部门邀请离退休职工座谈,征求他们对于部门发展和年轻职工成长的意见和建议,送上节日祝福。离退休党总支、离退休服务中心电话慰问了外地老同志。艺术系、图书馆、后勤服务集团等部门也开展了重阳节敬老活动。