志愿项目

网站首页 > 志愿服务 > 志愿项目 > 正文

激昂青春 奋进未来

作者: 时间:2007-05-21 点击数:

——热烈祝贺十堰市青年联合会、学生联合会正式成立

在我们迎来党的生日,纪念伟大的五四运动85周年的特殊时刻,十堰市青年联合会和十堰市学生联合会正式成立了,这在我市青年运动和学生运动史上,是一件具有里程碑意义的大事,标志着我市的青年运动和学生运动发展到了一个新的历史阶段。我们向全市的青年和广大学生表示热烈祝贺!

青年是最活跃、最富有朝气的社会力量,在推动历史发展和社会进步的过程中发挥着重要作用。五四运动以来的85年,爱国、进步、民主、科学的精神生生不息,历久弥新,是一切有志青年取之不尽、受用终生的精神财富和力量源泉。在革命、建设和改革的各个历史时期,党领导的青年组织团结凝聚着一代又一代青年和青年学生为实现民族独立、人民解放和国家富强英勇奋斗,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。在十堰这块热土上,以青年革命家施洋,新一代产业工人王涛和扎根贫困山区的青年教师胡安梅为代表的一代又一代的青年儿女,在党的领导下,用自己的青春热血和汗水创造着英雄的业绩。正如胡锦涛同志指出:“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动历史发展和社会前进的重要力量。我们的民族就是这样的民族,我们的党就是这样的党”。多年来,市委、市政府从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分信任青年,热情关心青年,正确引导青年,积极为广大青年各显其能、施展才华提供舞台。我市青年事业的发展和青年的成长进步,凝结着党和政府的亲切关怀。

青年是代表未来的力量,谁赢得青年谁就将赢得未来。只有把广大青年的热情、智慧和力量都凝聚起来,我们的事业才能永葆旺盛的生机与活力。青联和学联是党领导下的群团组织,他们以共青团组织为核心力量,广泛结成爱国统一战线,发挥党和政府联系各界青年、学生的桥梁和纽带作用。新成立的青联和学联组织,要坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,以服务社会、服务青年、服务委员、服务会员为基本宗旨,最广泛地代表和维护青年和广大学生的合法权益;
    引导青年和广大学生积极参与社会生活,发展同海内外青年组织的交流与合作;要充分发挥青联、学联汇聚各界青年精英的人才优势,团结和凝聚市内外各族各界青年和学生的力量,鼓励引导青年和广大学生健康成长,奋发成才,建功立业,为实现十堰的经济社会跨越式发展而努力奋斗。

当代青年要按照江泽民同志对青年一代提出的要求,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力提高自身的全面素质,真正成为对党、对国家和人民不断有所建树有所作为的人。

伟大的时代激扬青春的风采,宏伟的事业成就青年的理想。建设中国特色社会主义的伟大时代是一个充满机遇和挑战的时代,是一个孕育希望与梦想的时代,是一个百舸争流、英才辈出的时代,也是一个需要开拓进取、锐意创新的时代!新的时代需要奋发进取的新青年,新的事业需要大有作为的新青年。我们相信,十堰青年一定不会辜负党和人民的殷切希望,坚持爱国、团结、进步,同心同德,锐意进取,为全面建设小康社会、加快十堰经济发展和社会进步贡献青春、智慧和力量,谱写出无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。

版权所有:共青团汉江师范学院委员会   Copyright © 2020

地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000     联系电话:0719-8846055

共26条  1/13
首页上页