【十堰政府网】汉江师院暑期社会实践活动遍布全国20余省

来源:      作者:      发布时间:2016-11-01 00:00       点击数:

近日,汉江师范学院“实践归来话成就”暑期社会实践活动总结大会在该校南风剧场举行。今年全校共有11个系8000余名学生深入社会、基层,广泛开展了志愿服务、义务支教、地方文化调研等社会实践活动,足迹遍布全国20余个省市区。

活动现场,谭洪波同学讲述了自己到贵州三都拉揽小学参与支教活动,深切感受到“教育当以慈悲为怀”,应该用自己的光照亮别人,给他人以希望;黄尹罡同学讲述自己随母亲参演家传越剧,传播了传统文化,也加深了对社会的认识;廖庆同学讲述了他通过关爱留守儿童活动,体会到教育需充满爱心;沈月同学则通过开展竹溪方言调研,锻炼了自己的胆魄和社会交往能力;戴晨同学讲述了他开展“追梦官山”关爱农村留守儿童、探访民歌文化、寻访红军旧址等活动。

该校党委副书记周进芳介绍,学校始终鼓励学子,带着真心实意,利用寒暑假积极参与各种社会实践活动,在活动中获取第一手的知识,开拓视野,练就独特的辨别力与判断力。(十堰政府网记者 吴楠 通讯员 张斯民 刘飞)

十堰政府网:

中国文明网十堰站: