【十堰文明网】汉江师院女生健康安全讲座反响强烈

来源:      作者:      发布时间:2016-10-20 00:00       点击数:

怎样正确认识女生健康?如何树立正确的女性健康观念?10月18日晚,汉江师范学院学术报告厅爆棚,该校中文系600余名女生聆听了一场生动的“女性健康与生殖安全”公益讲座,反响强烈。

本次讲座由十堰市人民医院盆底康复科主任张冬霞主讲。她结合多年临床经验,借助生动详实的图片、视频,从“认识女性身体、女性生理、健康与性、性的自我保护和安全”四个方面讲解了女性生理器官、运行原理、生理期常识及保健知识。针对女大学生常见的认知误区,张冬霞以典型案例介绍了性病的危害及传播途径,强调了性安全的重要性,并对女性无预防性妊娠、不安全流产、生殖器官感染的危害和预防措施等作了详细介绍。

两个小时的讲座让同学们意犹未尽。大家纷纷利用互动环节踊跃提问,张主任耐心答疑,并对同学们的日常饮食给予具体建议。同学们表示,这场讲座图文并茂、内容实用、信息量大,让大家对如何健康生活有了更为深入的认识。

汉江师范学院女生人数较多,确保女生身心健康显得尤为重要。该校高度重视女生健康安全,常年邀请理论与临床经验丰富的知名专家来校,结合学生实际需求,打造生动实用的健康知识讲座。组织此次讲座的中文系相关负责人认为,同学们在现场能够敞开心扉与专家交流,不仅获得了女性健康的重要知识,而且学会了关爱自己的科学方法,对女大学生在青春期的成长具有重要指导意义。

(刘录林)