【荆楚网】汉江师范学院举行网络安全宣传月主题讲座

来源:      作者:      发布时间:2016-09-22 00:00       点击数:

XCB_8769_副本_副本.jpg

荆楚网消息(通讯员罗优优、陈骏)“希望同学们文明上网、合法上网、谨防网络诈骗,争当清朗网络生态、共筑精神家园的生力军!”9月20日晚,汉江师范学院学术报告厅座无虚席,“红笔”网友俱乐部发起人、该校理论宣传科长胡文江副教授应邀为2016级新生上了一场生动的网络安全教育课,校领导周进芳、陈俊和640余名师生一起聆听了胡老师的讲座。

胡文江紧扣当前网络安全面临的新形势,紧密结合习近平总书记网络安全观,运用身边典型案例和自己多年网络文明传播的经验,对网络技术安全、信息安全和舆情安全展开解读,希望同学们加强防范意识不做网络空间的受害者,依法文明上网不能沦为负面信息的感染者,传播网络文明争当网络精神家园的捍卫者。

该校党委副书记周进芳认为,“坏人让我们受教育,好人为我们明方向,网络安全关乎高校安全稳定和学生的切身利益”,勉励同学们上网要坚持“不违法、不失德、不上当、不伤身”原则。周进芳说,汉江师范学院向来重视网络安全教育,并通过“红笔”网评栏目对大学生进行积极有效的网上引导,该栏目最近还被评为首届“全国高校网络优秀栏目”。

校党委宣传部部长聂在垠介绍,“清朗网络生态,共筑精神家园”网络安全主题讲座,是汉江师范学院配合国家网络安全宣传周、湖北省教育系统网络安全宣传月系列活动之一。此外,学校还通过“一次主题宣传、一次集中学习、一场主题班会、一项专项排查”深入开展网络安全宣传月活动。