【十堰文明网】汉江师院“沙画版”校史激发爱国爱校情怀

来源:      作者:      发布时间:2016-10-10 00:00       点击数:

在国庆佳节举国欢腾之际,由汉江师范学院制作推出的《沙画中的“汉江师范学院发展史”》视频受到网友广泛关注,好评如潮。该视频一经上网,学校官微一天内浏览量过万,分享、点赞500余次,上百人留言,更勾起不少校友特意在国庆假期回母校参观。有的教学系在节后还主动组织学生集体观看校史视频。

网友们认为,以沙画的形式再现汉江师范学院的艰苦创业史非常新颖,对于铿锵有力、荡气回肠的配音配乐给予了肯定,认为这是一部“汉师人”爱国敬业的活教材,并对汉江师范学院的未来发展给予了美好的祝愿。“抬头望天空”留言:“如今郧师换汉师,校园旧貌换新颜。牢记使命永不忘,忠于教育忠于党”; “勇星俊”认为:“老校长饱蘸深情的诗作,倾诉了一座老校的百年沧桑,也是他为教育事业奉献一生的真实写照。新起点新征程,吾辈应更加奋发图强!”;“怒放的生命-唐静”点评道:“历史久远,桃李天下,几度迁徙,几多艰辛,现实如今,挑机并存,展望未来,汉师必胜!”;“HouNiao候鸟 ”感慨“还记得离校搭火车时前两个小时匆忙叠完最后几十颗星星的样子,还记得朋友送我去车站不舍的样子。还记得离开时泪流满面,泣不成声的样子……”

该校党委宣传部长聂在垠介绍,这部沙画作品由校领导亲自策划,以郧阳师专原校长喻斌教授的诗作《走向辉煌》为脚本,邀请十堰著名沙画师余琳女士倾心创作,经辗转十堰、丹江、郧县等地实地考察,耗时半年、数易其稿制作而成。时值汉江师院迎来首个国庆节之际推出这部作品,既是对学校过往的回顾和奉献者的缅怀,也是为了激励师生珍惜来之不易的发展局面,不忘初心、继续前进,为汉江师范学院的美好明天共同奋斗。

(胡文江 罗优优)