【中国文明网】“中国梦•劳动美”事迹巡讲走进汉江师院

来源:      作者:      发布时间:2016-05-26 00:00       点击数:

5月24日下午,十堰市直各校的600余名教职工来到汉江师范学院学术报告厅,参加在此举行的“中国梦•劳动美”巡讲进校园活动,并聆听身边好人的感人事迹。

7名巡讲团成员先后登台,从不同层面、不同角度诠释了“中国梦•劳动美”的精髓和魅力。2016年市劳动模范汤守云,十堰见义勇为先进个人、十堰五四青年奖章获得者马列先后上台,讲述了自己的动人事迹。随后,大家聆听了“全国优秀工商管理人员”获得者王明,出租行业的哥的姐、红星美凯龙十堰商场工作团队、十堰劳动模范王红梅、福利院工作团队的感人故事。

活动现场还播放了“最美乡村医生”、市道德模范、劳模王焕云,“最美乡村教师”邹桂芬的视频短片。身边好人平凡而伟大的事迹感染了现场每一位观众,认同和褒奖的掌声在报告厅久久回响。

本次活动由十堰市总工会、市教育工会主办,汉江师范学院工会承办。十堰市教育局副书记陈长全、教育工会主席袁良泽、汉江师范学院工会主席孙丽平出席巡讲活动。(曹弋)