文旅学院持续推进文明宿舍创建

来源:历史文化与旅游学院      作者:陈吉冲、单寅豪、袁仕鑫      发布时间:2023-04-03 17:50       点击数:

为进一步构建以学生宿舍为基础的育人阵地,持续推进文明宿舍创建,根据学校创建十星级文明宿舍文件精神,历史文化与旅游学院成立了院级领导小组,制定了创建方案,开展了系列特色活动,充分调动学生积极性参与文明宿舍创建。

展我宿舍风采耀我青春姿态——最美宿舍征集评选

宿舍因装点而多彩,青春因奋斗而闪耀。3月29日,院自律委员举办的最美宿舍征集比赛圆满落幕。

参赛宿舍从宿舍卫生、文化装饰、宿舍生活等方面展示了团结友爱、积极向上的宿舍风采。比赛中,同学们热情参与展示,发挥集体力量装饰宿舍,展现了丰富多彩的宿舍生活,其中时雨楼250获得一等奖,252获得二等奖。

精彩层“叠”  有“被”而来——叠被子大赛

为培养学生内务整理能力,丰富学生课余生活,3月26日院自律委员会于时雨楼会议室举行的叠被子大赛顺利结束。比赛分为线下教学和线上打卡两部分。

比赛开始前,主持人曹学思同学介绍比赛规则和流程。随后,退伍大学生刘玉虎示范了如何叠好标准的“豆腐块”,并细致讲解技巧。同学们热情高涨,学习如何叠好被子。线上环节中,大家都完成了十天的线上打卡并交出了自己满意的作品。最终,高宇博同学获得一等奖,庞梦城、龙思睿获得二等奖,李恩惠、王桂玲、余秋林获得三等奖。

平安宿舍  和谐宿舍——宿舍知识竞赛

为提高同学们对宿舍管理制度的了解,普及消防安全防范知识,3月19日,院自律委员会于崇文楼三楼成功举办构建文明宿舍安全知识比赛。

比赛主要考察同学们的宿舍安全知识,培养同学们的主人翁意识,指导安全、健康、文明宿舍的创建。最终,徐梦舒雨同学获得一等奖,邹民洋等同学获得二等奖,范亚楠等同学获得三等奖,严晗等同学获得优秀奖。

说明: IMG_256

据悉,文旅学院高度重视学生宿舍环境,在本次文明宿舍创建中,学院成立了由院领导,辅导员,学生干部组成的工作小组,通过开展多项活动,营造团结友爱、积极向上的宿舍氛围,本次文明宿舍创建也是文旅学院“我为群众办实事”活动之一。

【编辑:罗优优 责编:饶军】