志愿服务

丹江口校区参加“一库碧水送北京”京堰青少年守水护水联合行动启动仪式暨主题团日活动

来源:      作者:陈雨      发布时间:2024-04-25 16:10       点击数:

4月24日上午,丹江口校区赴丹江口市碧水连天景区参加“一库碧水送北京”京堰青少年守水护水联合行动启动仪式动暨纪念五四运动105周年主题团日活动,校团委副书记毛晶玥、校区党委副书记彭涛、辅导员陈雨、王菁及327名学生参与活动。

活动分为两个阶段。第一阶段,校区327名学生志愿者协助丹江口团市委开展“一库碧水送北京”京堰青少年守水护水联合行动启动仪式。第二阶段,校区45名学生开展净岸护水志愿服务活动。活动中,大家分工合作,相互配合,着力清除景区内白色垃圾、绿化带垃圾和道路垃圾等,还原了景区优美整洁的环境。校区通过具体实践加大守水护水宣传力度,增强学生文明意识,倡导学生共同参与守水护水活动,为确保“一库碧水永续北送”奉献自己的青春力量。

丹江口校区历来十分重视守水护水工作,开设水资源生态课程,积极组织义务植树、“世界水日 中国水周”守水护水宣传、清理河岸线志愿服务、深入中小学开展守水护水知识科普等一系列活动。后续,丹江口校区还将建强组织、培优队伍、提升能力,常态化开展节水爱水护水行动,引领师生积极做好新时代南水北调守井人。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】