“科普物理 魅力科学”——物电学院举办实验室开放日活动

来源:物理与电子工程学院      作者:李朦      发布时间:2024-04-12 21:48       点击数:

4月10至12日,物理与电子工程学院“e点光”志愿服务队携手物理演示实验室开展实验室开放日活动。十堰市外国语小学的34名师生走进物理演示实验室体验科学的奥妙。

在物理演示实验室,志愿者们运用便携式波动光学演示仪、组合式静电演示仪、碰撞打靶演示仪、记忆合金演示仪、傅科摆等物理仪器将小朋友们带进奇妙的科学乐园。实验过程中,小朋友们好奇地观察着实验现象,并不断转动自己的小脑袋提出疑问。志愿者们也耐心地为他们进行了讲解,并指导小朋友们动手操作,让他们亲自体验科学的各种神奇现象。

物电学院实验室始终把普及物理、科学知识作为义不容辞的责任。本次活动将枯燥的理论知识转化为妙趣的物理实验,不仅增强了学生们的动手能力,也提高了他们对物理的兴趣。后续,学院实验室和“e点光”志愿服务队还将开展更多形式多样的活动,向社会进行科学知识普及,弘扬科学精神。

【编辑:罗优优 责编:周敏】