当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
安凤
2023-04-12   数学与计算机科学学院

我叫安凤,女,2001年11月22日出生于山东省菏泽市,来自数学与计算机科学学院数学教育2002班,现担任班级心理委员,目前是一名光荣的中共预备党员。入校以来,我珍惜点滴时间,努力做到今日事今日毕,认真踏实,学习勤奋,乐观向上,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进步,个人事迹如下:

一、思想方面

我追求上进,热爱祖国和人民,曾获得过两次“优秀团员”荣誉称号。我积极向党组织靠拢,一入学便郑重地向党组织递交了入党申请书,并于2021年3月24日成为了一名入党积极分子,之后顺利地通过了党课培训结业考试。经过大二一学年的学习和生活,我不断地提高了自己的思想觉悟水平,努力进取,严格要求自己的同时,鼓励和帮助其他同学,一直保持着积极乐观的生活态度,终于在2022年5月26日成为了一名光荣的中共预备党员,我会继续以党员的标准要求自己,争取早日成为一名正式的合格的中国共产党员。此外,我还进入到了院青马班学习,自觉地学习有关党的理论知识。

二、学习方面

我勤奋好学,态度端正,在过去两年的学习中均取得了班级第一的优秀成绩,大二学年的科平成绩达到90.52分,位于专业第一。我于2020-2021学年获得了一等奖学金,于2021-2022学年获得了国家奖学金,同时,我先后取得了普通话二级甲等证书和英语四级证书,认真地备考了小学数学教师资格证,现已参加了面试考试,相信自己一定能够取得满意的成绩。学习之余,我还注重各方面知识的拓展,两次全国大学生数学建模竞赛的经历让我受益匪浅,作为队长,我带领我们队伍的其他两位成员分别于2021年9月和2022年9月参加了全国大学生数学建模竞赛,我们由一开始只会使用简单的Matlab程序和Excel解决问题到现在可以较为灵活地使用SPSS、LINGO等软件,建立多种模型,我们思考问题的能力得到大大提升,知识也得以拓展,最终我们小组的参赛作品成功获得了湖北省二等奖。

三、生活方面

我积极乐观,吃苦耐劳,与老师和同学们相处融洽,作为寝室长,我经常鼓励我的舍友们要积极进取,并在学习和生活上主动为他们提供帮助,在我们的共同努力下,我们宿舍的各成员都取得了不错的成绩,有三位同学分别位于专业排名的第4名、第7名和第11名,另外的两位同学也都有自己所擅长的领域,学习刻苦,她们都是我要学习的榜样;作为班级的心理委员,我努力做好本职工作,同时积极参加学校心理活动,比如“幸福随手拍”、“给自己的一封情书”等活动,表现优异,我能够积极配合辅导员老师以及其他任课老师和班干部的工作,得到了一致认可,我也会和同学们一起参加学校活动,并与同学们主动沟通交流,鼓励他们保持乐观的人生态度;在学习好文化知识的基础上,我会静下心来写一写硬笔字和粉笔字,这样做不仅可以使我放松心情,也为我未来教师理想的实现做了些许的准备,在学院举办的“三笔字”大赛中,我获得了硬笔字和粉笔字比赛“一等奖”。

四、实践方面

我积极参加志愿服务活动,希望可以通过各种途径实现自己的价值。在上一学年我的志愿服务总时长近100个小时,曾参加过学校献血活动、食堂志愿服务活动、创建文明城市活动以及暑期返乡大学生疫情防控志愿服务工作、房屋安全排查工作等等,日后,我也会继续努力为学校和社会贡献出自己的一份力量。

“零星地变优秀,也能拼凑出星河”,人必须学会坚强,学会向别人学习,取人之长补己之短。我时时鞭策自己为了理想努力奋斗,“青春因奋斗而精彩”是我的信仰,只有奋斗的充实才是青春的答案,用奋斗的青春书写人生的篇章,生命将因此而厚重!我会不断地挑战自我,超越自我,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗!