当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
何菁
2023-04-11   丹江口校区

本人何菁,来自学前教育2102班,于2021年9月到2022年9月担任班级的班长。并且担任学生会主要干部,担任校舞蹈队的队长负责人。一年来我自己严格要求自己,认真学习,理想信念坚定,品学兼优。并且能积极参加学校开展的各项活动,乐于奉献,完成各种自己的任务。并用实际行动践行自己的言行做自己该做的事情。符合知行之星的条件。个人主要事迹如下:

学习上,态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。我的技能知识学的比较好,但是我从来不会骄傲,我一直保持着谦虚的态度向老师学习,努力学习技能课程,比如说舞蹈,我能吃苦,天还没亮的早自习以及天已黑透的晚自习,我已经习惯如常。在同学技能方面比较弱的时候,我也会运用适当的方式方法去耐心的帮助她,不会吝啬自己的知识。在文化方面,我也肯下功夫,不懂的及时问老师,及时弄懂。尽管如此,本人一直不敢松懈,不但认真学习课内技能与文化知识,还在课余时间积极阅读有关其他专业方面的书籍、文章。在大一一年我取得了优异的成绩,每次期末成绩名列前茅,且获得“校级一等奖学金”。本人坚信,不能停止自学,也不能忘记,不管已经学到了多少东西,已经知道了多少东西,知识和学问是没有止境的。

工作上,2021学年我在班里任班级班长一职,处理了班级里面大大小小的事务,并获得了两次“优秀学生干部”。本人务实创新,积极参加学校创新创业类型的比赛“互联网+”。完成学习与工作成绩突出。自进入学前教育专业班委会以来,始终在自己的岗位上勤恳扎实、兢兢业业、一丝不苟。在参加活动方面,我积极带动班级参加,并且带领学前教育专业参加“129大合唱”一等奖。考勤工作方面,一直坚持高标准、严要求,出色地完成了自己的本职工作以及辅导员交办的临时任务。任劳任怨,无私奉献,一直以最高的标准要求自己,以饱满的热情和积极的态度面对自己的工作,发挥着积极的模范带头作用。我还担任学生会主要成员一职,在我是预备成员的时候,我也高要求自己,配合上级的安排,积极查寝,查卫生,查早晚自习,在有大型晚会演出的时候,我也会积极尽我所能参加志愿者,做一切我能做的事情,任劳任怨。在大一一年里面,我还担任了校舞蹈队队长一职,积极带领队员参加“喜迎二十大·奔向新征程”晚会演出,积极参加“舞动星光·艺动青春”啦啦操比赛并获得二等奖,积极配合上级领导排练运动会的百人啦啦操获得了“团体操最美奉献者”的荣誉称号,尽职尽责。我明白,这一些的表彰是对我的一种认可,也是对我的一种激励,我会一直坚持,砥砺前行。

思想上,能够不断加强自身修养,提高自己的政治素质,紧紧依靠团组织。一是不断学习党的各项方针政策,每次积极完成青年大学习,增强政治敏感性,与党组织、团组织在政治,上保持高度一致。二是严于律已,高标准要求自己,团结同志,服从领导,保持了一名共青团员的先锋模范作用。并多次评选上“优秀团员”。“为人民服务”这句话一直在我心中,所以我踊跃参加志愿者活动,刚开学时,我便报名参加市里的“库区情·桔乡情”志愿者活动,获得了“最美志愿者”的证书。在疫情期间需要志愿者维持秩序时,我也积极报名参加。尽量多做一些事情,实现自己的价值。在暑假的时候,积极参加暑期社会实践活动,通过自己的努力获得了“优秀个人”的奖状。在我提交入党申请书之后,我也顺利的通过考核,成为了一名入党积极分子,在以后的生活中,我也会更加的努力,学习党史,一直坚持下去青春因奋斗而精彩,人生因奋斗而升华,在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

一百次空谈,不如一次实干,青年要干出一番事业还需以实际行动拼搏奋斗。在日常生活中,我们要让道德成为人行为的指导思想,按照道德的要求去行动。做任何事情都无愧于心。