当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
崔伊博
2023-04-12   历史文化与旅游学院

崔伊博,男,中共党员,历史文化与旅游学院历史学(专升本)2201班,曾任班级团支书、院自律工作委员会主任、职业生涯发展协会会长等,现任班级班长、行政管理2201班班导生。

第一,思想进步,紧跟党走:积极向党组织靠拢,在大一上学期就迅速递交了入党申请书,于2022年6月成为中共党员。在参加“纪念一二·九运动84周年”大合唱比赛中,起到良好的带头作用,个人被评为“积极分子”,文旅学院集体荣获三等奖。作为学院代表参加汉江师范学院第三届青年马克思主义培训班并担任生活委员,因表现突出被评为“优秀学员”。在党的百年华诞之际,通过层层选拔成为汉江师范学院大学生理论宣讲团的成员,引领广大团员青年学习党的百年历史,传承党的伟大精神,并在校“百生讲坛”主讲人比赛中荣获“优秀主讲人”称号。

第二,立志高远,勇夺第一:在进入大一上学期后,立马就给自己定了两个长远的目标:三年后升本、五年后考研。把汉江师范学院作为人生梦想启航的开始,努力学好学透各科知识,坚持做到不迟到不早退,按时完成作业。在校期间,综合成绩位居专业第一,荣获国家奖学金和校一等奖学金,并被评为汉江师范学院“优秀毕业生”,并在2022年9月通过专升本考试进入汉江师范学院继续深造学习。利用课余时间,先后考取高中教师资格证、小学教师资格证、证券从业资格证、普通话二级甲等、大学英语四六级、计算机二级等证书。与此同时,被学校学工处聘为第二批朋辈伴航员,多次参加学校和学院组织的学习经验交流会,帮助更多同学提高自己的综合能力。

第三,敢于拼搏,绽放青春:为了提升自己的综合能力,参加了丰富多彩的各项活动,获得荣誉证书四十余张。如在十堰市第四届“起点杯”知识竞赛中获二等奖、在第三届湖北省高校学术搜索挑战赛汉师赛区中获二等奖、在汉江师范学院大学生模拟求职大赛获一等奖、在汉江师范学院第四届师范生教师技能竞赛中获二等奖、在汉江师范学院实验室安全知识竞赛中获二等奖。除此之外,多次被学校评为“优秀团员”“优秀学生干部”“三好学生”等称号。

第四,同心战疫,争当先锋:作为一名共产党员,充分发挥先锋模范带头作用,把全心全意为人民服务落到实处。在家乡和学校疫情防控工作中,主动向上级组织递交了参加防疫志愿的申请,积极投身抗击新冠肺炎疫情防控的人民战争中,参与了村口站岗值班、为村民测量体温、登记出入人员信息、防疫知识的普及、防疫物资发放、密接人员转运、核酸检测以及信息统计等工作,受到了各级组织的表扬,并被评为“优秀志愿者”。

第五,工作引领,服务人民:担任班级团支书和班长,在每一学期初制定相关工作计划并有序完成,定期召开班团委例会,及时发现并纠正班级工作中出现的问题,团结并带领支部团员努力完成各级团组织提出的工作和任务,所在团支部被评为“活力团支部”。担任院自律委员会主任,负责全院宿舍纪律和卫生的检查考核工作,为美丽校园和文明寝室的创建付出自己的一份力,文旅学院自律委员会被评为“优秀院自律”称号。身为青年志愿服务队队员,在周末和假期,