当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
柳洋
2023-04-12   外国语学院

柳洋,女,中共预备党员,外国语学院英语2002班学生。现任外国语学院分团委副书记。在大一刚入学的时候,通过竞选进入了外国语学院分团委这个大家庭里,在老师及学姐学长们的带领下,在分团委这个大舞台上,我不断的展示自己,提升自己,以实现自己的价值。作为一名学生干部,尤其是一名光荣的预备党员,我始终以周进芳老师“知行合一”32字箴言:知我应知、行我当行,知我所行、行我所知,非知勿行、不行无知,三省行知、知行为一。作为我这三年来前进的引路灯,握好公平的秤砣,时刻严格要求自己做好每一件分内的事,不断学习,不断创新,不断交流,不断进步,处处尽自己最大的努力发挥先锋模范作用。现将本人在校期间以来各方面得表现情况总结如下:

一、思想方面,大学是思想发展和成熟的重要阶段,所以进入大学的第一时间,我就递交了入党申请书并积极参加入党积极分子培训和发展对象党课培训,在大学期间培养自己正确的世界观、人生观、价值观,提升自己的思想政治觉悟,增强自己的爱国热情。现在作为一名预备党员,积极参加学校组织的各类活动,认真学习党二十大精神,努力提高政治理论水平,深刻剖析自己的党性。以党员的标准严格要求自己,自觉维护党的形象,思想进步,具有牢固的为人民服务宗旨意识。务实创新,团结同学,自觉维护集体和个人的形象,做人做事光明磊落,积极主动的为党支部贡献自己的一份力量。

二、学习方面,我深知学习是学生的天职,于是我始终都把学习放在自己生活的重要位置,在校期间,我对专业课充满了浓厚的兴趣,系统全面地学习了本专业的理论基础知识,上课认真听讲,课下认真完成老师布置的每项作业并尽可能的多复习巩固,有不懂的或者不会的及时跟老师或同学请教解决。另外我也会在课余闲暇时间阅读一些英语书籍和资料,下载各种听力软件练习听力,夯实专业的同时扩大自己的知识面。

三、工作方面,作为外国语学院分团委副书记,在分团委工作的三年中,我积极参与组织学院各项活动并获得优异成绩。积极配合院领导老师工作,服务于学院及学生,用踏实的心态对待分团委的每一份工作。协调各个部门工作安排,充当学生之间以及学生和老师之间的桥梁,促进学生和老师之间的交流。我努力做到事必亲为,本着原则认真负责,以此锻炼、鞭策自己,在老师和同学们的理解支持下,接连获得优秀团员、优秀团干、优秀学生干部等称号。同时,我也是汉江师范学院第四届青马工程成员之一,跟随学校参加了各种思想引领活动,积极完成全国青马线上培训项目,配合班级成员荣获2022年度校级“百生讲坛”金牌团支部。

四、参加活动方面,我在工作学习之余也没忘记综合素质的全面发展,积极参加各项活动,丰富自己的生活并提升自己的能力。作为一名英语专业的学生,深知口语的重要性,积极参与了“讯飞杯”口语比赛和配音大赛;在“青春汉师,反诈王者”短视频大赛获得优秀奖;在汉江师范学院第一届校园乒乓球比赛中获得女子团体第三名;在日常生活中,我积极投身到志愿服务活动中,疫情防控期间协助采集核酸、督促同学们及时做核酸,成为学院优秀志愿者。2022年暑期跟随学院前往十堰市谭山镇中心小学进行暑期社会实践志愿服务活动,并获得校级优秀社会实践团队。我在每一次活动中,不断摸索经验,发展自己,提升自己,我相信自己能以最好的姿态展现在大家面前。

作为一名学生干部、预备党员,在今后的时间里,在思想上,我会坚定不移跟着党走;在学习上,我会更加努力,提升自己的专业素养及综合素质;在工作上,认真负责,为班级和学院贡献自己的一份力量;在生活上,与同学们和睦相处,做好模范带头作用。