当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
郭海龙
2023-04-12   物理与电子工程学院

郭海龙,男,22岁,预备党员。汉江师范学院物理与电子工程学院20级物理学专业。现担任物理与电子工程学院资助委员会主任一职。

作为一名合格的大学生,学生干部,我深知要为班里的同学树立榜样的形象,日常生活工作中严格要求自我,工作上积极,认真,学习上合理安排时间,得到学院老师和同学们的广泛认可。现将个人的事迹概述如下:

一、思想上

我是19年就读汉江师范学院,因个人身体原因休学一年。但是这并不是我悲观的理由。面对新的环境,我保持着“山不过来,我就过去”的积极心态面对重新开启我的大学生涯。在开学初我就递交了入党申请书,我始终坚持认真学习国家政策,了解时事动态,拥护中国共产党的领导,积极参加学院组织的各项活动。在思想上,行动上积极向党组织靠拢。思想端正,崇尚科学,自觉遵守法律法规、学院的各项规章制度。处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的责任感。同时通过参加党校培训,学生干部培训班,认真学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为中国共产党预备党员。

二、学习上

刚进入大学,我就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了班长,而后以身作则,积极配合院系的各项活动,在进入院学生会以后,我更加的为同学们服务。在各项的专业课的学习上也是认真学习,认真做好笔记,对于有问题的同学也是会耐心、细心给他们讲解。因此在班上的关系处理上比较得当。在自习期间,我也会遇到不懂的问题,我处理的办法是积极与其他同学讨论问题的办法。只有有空闲的时间我都会待在实验室自习。积极参加各项学科竞赛,努力用创新的思维提升自己的专业水平。通过参加竞赛,不仅提高自身的创新思维能力和接受新事物的能力,还为今后的学习与工作打下良好的基础。认真学习专业知识,刻苦专研难题,勤于思考,善于分析,取得不错的成绩。这都是老师的教导和自身努力的结果。

三、生活上

在生活上,朴素节俭,性格开朗,严于律己,宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学。在生活中建立了良好的人机关系,获得大家的尊重和支持。同时我也参加学校的勤工俭学。通过在实验室的自习和值日。我可以了解更多的物理仪器。同时可以用自己的付出,获取自己的成果。我还具有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常会参加一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多的经验形成了较好的组织管理理念。我一直都在追求着更有意义的生活,而志愿公益活动也是我平常生活中不平凡的一部分,参加艾滋病日宣传活动,号召大家投身于艾滋病防治工作。大学里,学好知识固然重要,但更重要的是学会做人。在平时生活中,我与室友、班级同学和睦相处,尽自己的能力去帮助他们,有良好的人际关系。我会努力做人,努力去做一个有高尚品格的人。

四、社会实践上

社会实践是大学生进行社会活动,走向社会,了解社会,服务社会的重要途径,它对促进大学生全面成长发挥了学校课堂无法起到的作用。我都次参加社会实践,积累了一定的社会实践经验。在大二期间我在家里的补习班担任辅导老师,帮助学生对不懂的问题给予解决。同时在校期间自己也有家教兼职。我认为这为我以后的担任一名合格的人民教师打下基础。

现在回首大学的这三年,我有过成功和喜悦,也有过失败和遗憾,唯一不变的是我一直在努力、一直在前进。我希望自己能一直做一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折,我也希望毕业之时能遇到一个更优秀的自己!这三年,是成长的三年,是奋斗的三年,我怨恨过命运不公,也感谢过命运眷顾,最庆幸的是,我没有放弃,一直在努力。我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好的大学这一篇章。