当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>提名奖>正文>
李强
2023-04-12   艺术学院

李强,男,湖北十堰人,艺术学院2020级数字媒体艺术专业2001班的学生。自2020年入校以来,学习生活中我始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准来要求自己,渐渐的在学习和交流中,我学会了如何妥善处理好学习和工作两者之间的关系,积极参加校内外组织的各种实践活动,努力做到全面发展。在两年多的学习生活沉淀中,通过老师的指引、同学的相伴,自身的努力奋斗下,获到了很多的成长和经验,同时我也取得了一定的成绩。下面,我将从思想,学习,工作,生活,四方面介绍我的基本情况,作为各位领导老师的评审参考。

在思想上,我认真学习马克思列宁主义思想理论和“三个代表”的重要思想,用先进的理论武装和提高自己,拥护中国共产党的领导,关心时事政治和学校的改革与发展,能自觉遵守法律法规,遵守学校的各项规章制度和工作纪律,积极学习党的理论知识,时刻保持与时俱进。一个人的政治思想决定着他的人生观和价值观,作为汉江师范学院校资助的一名干部,我总是坚守自己的职责,面对工作认真负责,热心地服务于同学。在课余时间里积极地参加学校班级组织的各项活动,帮助老师和同学做些力所能及的事,和大家和谐相处,努力将自己塑造成为一个专业功底扎实,知识结构完整和适应能力强的青年。这些培养了我较强的集体荣誉感和团队精神,使我在学习生活中受益匪浅,不只是在思想觉悟上取得了很大进步,也使我对自己、对未来充满了信心和希望。

在学习上,我一直相信“学如才识,不日进,则日退”。因为我出生家境并不富裕,所以我更是深知科学知识的重要性。自入校以来,我从未在学习上懈怠过,并时刻将学习放在工作生活的首要位置。大一开始制定明确的学习目标,课下虚心向老师和同学请教,学习上态度端正、勤奋刻苦。我在认真完成本职工作的同时也不落下学习,认真专研专业知识,丰富自己的软件实操能力和设计意识保证平均每天两个小时的时间去背诵单词以及复习专业课技能知识,凭着勤勉、求真、务实、乐观、向上的精神,最终顺利地通过了英语四级考试以及各学期的期末学业检测。虽然平常学生工作较为繁忙,但通过我合理的时间分配,积极的学习态度,从未落下学习。我从不迟到早退或旷课,认真对待每一门课程,及时复习预习并完成作业;能够在课余时间里,积极帮助同学解决问题。凭着勤勉、求真、务实、乐观、向上的精神,在各方面都取得了优异的成绩。在2020-2022年度中平均成绩,位于专业前列,曾获国家励志奖学金,校级一,三等奖学金;专业能力上取得英语四级与普通话二乙证书。

生活上,我给人的感觉仅有朴素,为了节省家里的开支和父母的压力,我参加了学校的勤工助学岗位,每当工作上有需要的时候,我都会第一个冲在前面。同时我还在网上兼职工作,为客户设计海报与产品包装,一方面提高自己的专业实践能力,另一方面也不断充实我的大学生活。我平易近人,待人友善,与人相处融洽,进取与同班、同寝室及兄弟班级的同学搞好关系。

在社会实践方面,2022年暑假,在老师的引导下,我参加了“梦在笔端·艺塑乡村”团队,结合各自所学专业特长,将“学”、“绘”两个方面结合起来,深入湖北省十堰市茅箭区茅塔乡王家村开展了墙绘实践活动,将图纸上的创意构思完美地呈现于墙壁之上,为美丽乡村建设增添亮色,打造新文化农村和乡村振兴贡献自己的一份力量。2022年,在大学生创新创业大赛中担任国家级项目负责人;在“互联网+大赛”率领团队荣获校级二等奖。此外,我还积极参加校内校外组织各类的创意设计大赛,并通过自我的不断提高,荣获了多项奖项:汉江师院招生宣传品设计大赛校级文创设计一等奖,2021年国家励志奖学金,湖北省文化创意设计作品大赛三等奖,艺术学院2022年“励志之星”等。

工作方面,我始终保持求真务实服务他人的工作态度。在校学生资助委员会中担任信息部副部长。认真了解国家资助政策,积极参加感恩诚信励志活动,我想要通过努力提升自我、全面提高自身综合素质来更好的为老师和同学服务。在担任校资助信息部副部长期间,认真履行职责、热心帮助同学、以实际行动向党组织靠拢,为困难学生提供必要的帮助与关心,并于2022年上顺利结业。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是我一生对实现自我价值的追求。我深深明白取得成绩的背后,是学校和老师悉心的栽培与同学们的默默支持,也是自己踏踏实实付出和永不言败的执着和坚持,然而,这些都已经属于过去,我深知成功写在未来,我必将勇往直前、继续努力,以更加向上的姿态迎接下一次的磨砺,以更加饱满的热情书写好大学的这一篇章。