当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>入选人>正文>
陶昊菲
2023-04-11   丹江口校区

陶昊菲,女,2003年3月20日出生,汉族,汉江师范学院丹江口校区经济与管理学院大数据与会计2102班学生,中国共青团团员,入党积极分子。自2021年9月入学以来,思想上积极进取,学习上刻苦认真,工作上任劳任怨,生活上勤俭节约,不断以更高的要求规范自己,在进校以来取得了不错的成绩,是一位品学兼优,全面发展的大学生。现将事迹总结汇报如下。

一.思想方面

进入学校以来,我怀揣着向党组织靠拢的坚定决心,在入校第一个月提交了入党申请书,并在各个方面严格要求自己,经过班级内部推优,成功当选为入党积极分子,并积极参加了党课的学习,积极学习党的理论,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑。在党的知识的熏陶下,我更加成熟了自己的思想,明确了自己肩负的责任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。我始终对自己要求严格,无论是在平时的工作还是学习上,始终严于律己,维护了大学生的良好形象,起到了模范带头作用,得到了老师和同学们的一致好评,并且有幸参加了2022年的学代会。

二.学习方面

进入学校以来,我始终坚持着,在做好自己以及老师要求的工作的同时尽自己最大的努力完成好自己的学业,每当有时间都会认真研究上课所学的知识,没课的时候就泡在图书馆,认真钻研,刻苦学习,总结出了适合自己的分段学习法,终于功夫不负有心人,在大一一整个学年的平均成绩获得了全专业第四的,综测成绩达到全专业第一,并且荣获国家奖学金,自己的努力终于没有白费。

三.工作成就方面

从大一入学以来我一直担任着班长一职,带领着全班共42名同学共同努力,共同进步,做事脚踏实地,全心全意为同学们服务,解决了大家的各种问题,是老师和辅导员的得力小助手,同时得到了大家的一致好评。在学校里,担任着学生会人事组织部部长的职位,共同搭建好老师和同学们的桥梁,上传下达,倾听着老师们和同学们的想法并想办法去解决,真正履行好自己应该承担的职责。通过自己的努力与坚持,刻苦学习,不断奋进,加之老师的指导,荣获国家奖学金;在大一学年五四表彰中获得“优秀团干”的荣誉;在2021-2022年度表彰大会中表现突出,成绩优异,被评选为“优秀学生干部”;在第一届田径运动会中被评为“团体操最美奉献者”;同时我重视学生手册的学习,严格要求自己,在学风建设系列活动中,成绩优秀,被评为《学生手册知识竞赛》优胜者。不止在学校内的各项荣誉,还有很多在校外的各种竞赛我也积极参与,并且取得了许多的成就,在2022年度CADA日本概念艺术设计大赛(大陆赛区)中,我的作品《事事顺心》荣获三等奖,G-CROSS全球大学生创意金星奖中的两个作品《又见·苗寨》、《金顶》全部荣获铜奖,不只有这些,在平时,我也很重视各项的知识竞赛的测评,在政府采购法颁布20周年知识竞赛中获得了90分的好成绩,在由中国预防性艾滋病基金会、中国性病艾滋病防治协会主办的“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”中成绩合格,荣获优秀奖。在实验室安全考试中获得了92分的好成绩。当然,除了注重自我的发展,我还注重于社会的志愿活动,在2021年10月份参加了丹江口市第八届“库区行·桔乡行”武当蜜桔推介会暨农民丰收节活动中积极响应号召,踊跃参与志愿服务工作,无私奉献自己,为活动的成功举办贡献出自己的力量。暑期利用自己的假期时间跟着学校参加了丹江口市的文明测评活动,通过多次参加志愿活动,志愿汇的志愿时长也已经达到140多个小时,充分展示了我对志愿活动的付出与贡献。

以上就是我的个人实际情况。