当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>入选人>正文>
王梦楠
2023-04-12   化学与环境工程学院

我是来自化学与环境工程学院化学1901班的学生王梦楠,中共预备党员,现在是化学1901班学习委员。曾任校第二次学代会常任主席团代表、化环学院学生会主席团成员、化环学院学生会副主席、雷雨话剧社副社长等职务。

自我2019年进入大学后,为了更好的锻炼自己,做自己力所能及的事请,加入了校学生会以及院学生会锻炼自己的能力,在学生会中,我学到了很多东西,同时,学生会的一些工作也使得我养成了早起的习惯,在担任考察干部期间,我认真完成学长学姐们交代下来的任务,一丝不苟的完成自己部门的本职工作,在2019年学士学位评估时候,我们发挥学生干部作用,带领学生会干部检查教室卫生,为学校学士学位评估做出自己力所能及的贡献,积极参加学校举办的活动,锻炼自己的能力,参加演讲比赛以及辩论比赛,主持人大赛,发挥了自己的特长!

我也积极根据自身爱好参加雷雨话剧社,辩论协会,环境保护协会等待,在社团中,我参加了《活着》话剧专场的演出,参加了辩论赛,也参加了环保类型的演讲比赛,都获得了不错的成绩!

在疫情期间,我担任我们班级学习委员,尽自己所能,服务好同学,按时提醒同学们上课,签到。作为班委,有些同学没有按时签到,我也积极的去沟通,并向老师做好反馈,充分发挥自身的桥梁作用,做好老师与学生联系的桥梁,临近考试,也提醒同学们做好考前准备,并整理了每门课程考试时间,开考前一天在班群提醒同学,有些核心课程,提前在班群设立签到,让同学们准时参加考试,从小事去帮助同学!

在临近放假的社团换届中,我也留任在社团中,并担任雷雨话剧社副社长,在校团委的老师带领下,我成功参加了“青春向党·奋斗强国”十堰市党史学习教育中演出。在暑假期间,响应学校号召,在学校招生办的组织下,在竹溪县第一高级中学进行我校的招生宣传,回校后,被评为“暑期社会实践先进个人”。

在2020级新生入校的时候,作为迎新负责人,组织好本班做好迎新工作,对于学院布置的志愿行动也积极响应,积极参与,在学院主要学生干部竞聘中,我也取得了老师的信任,成功担任院学生会副主席,在学院的工作中,我积极做好学生会工作,进一步完善了学生会的规章制度,根据以往学长学姐们的经验,建立了我院第一份学生会规章制度,积极举办学校和学院布置的相关活动,每次活动的照片及相关文件进行归类,期末进行汇总,在2021年到来之际,在我及院学生会主席的带头下,我院拍摄了化学与环境工程学院新春祝福视频,并通过校学生会,校团委官方公众号进行转发,起到了一定的宣传作用。并在此学年,成功建立了化环学院官方微信公众号“化环之声”。2021年6月,经过召开学代会,我成功当选化环学院学生会主席团成员,后经过代表选举,当选为校第一次团代会和第二次学生代表大会正式代表。在学代会中,我成功当选为校第二次学生代表大会常任主席团代表。在学院领导老师的悉心指导下,在我们主席团的带领下,化环学院学生会成功拿到优秀学生分会荣誉称号,我深知,这项荣誉来之不易。在担任主席团的一年里,我积极带领学生会成员,以服务同学、建立清新阳光学生会为宗旨,顺利完成学院和校学生会布置的任务。大四学年,我们进行实习,作为学习委员,我及时与辅导员、教研室主任、实习指导老师、实习小组组长进行联系,使得我们班实习工作顺利完成。

在与自身专业相关的方面,我积极参加准备师范生技能比赛,不断练习,提高自己作为师范生的本领。在梅老师和杨老师的指导下,我获得了从班赛第二到院赛第一的好成绩,同时,作为学院代表参加校赛获得理科组的二等奖,参加国赛获得田家炳杯全国三等奖,参加省赛获得高中化学组三等奖;同时作为一名化学专业学生,除了师范生方面的技能,我也积极进入老师的科研实验室进行学习,提高自己的科研视野和实验水平,我主持一项省级大学生创新创业项目,获得校级2022年互联网+大学生创新创业大赛二等奖等荣誉。

自进入大学以来,我认为要想做好学生干部,无论班干还是学生组织干部,都要积极的去帮助同学,在生活中,我也经常帮助同学们解决力所能及的问题,一切尽自己所能,我始终相信,复杂的事请简单做,你就是专家,简单的事请重复做,你就是行家,重复的事情用心做,你就是赢家!