当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
彭勋伟
2023-04-12   艺术学院

彭勋伟,男,汉族,湖北武汉人,共青团员。曾任劳动教育助理委员会宣传部部长、艺术学院分团委宣传部部长、美术学2001班生活委员,现任美术学2001班团支书。连续两年获得学校“一等奖学金”“三好学生”“优秀团员团干”,并带领团支部评获多次集体荣誉。从小受退伍爷爷的影响,在思想、学习和学生工作方面一直脚踏实地、稳步前进。

一、思想政治方面

从入校就读以来,一直以严谨的态度和满腔的热情投身于学习中,虽然有成功的喜悦,但也有失败的辛酸,然而日益激烈竟争的社会也使我充分地认识到:成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生的重要性。因此,我仍然孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。在共产党的熏陶下,我坚持贯彻党的方针,在暑期社会实践中,和老师一起带领团队前往王家村进行墙绘,突出乡村振兴,建设新文化农村,这是我热爱国家的具体表现之一。一直以来想加入中国共产党,我始终坚持以党员的标准严格要求自己,从未放松对自己的要求,努力起到先锋模范作用,曾获得“优秀团员”和“优秀团干”荣誉称号。

二、学习方面

时刻将学习放在首位,大一开始制定每个月的小目标和每个学期的目标以及大学的规划等,努力学习,虚心求教能者,认真专业专业知识。学习上态度端正、勤奋刻苦。我在认真未完成本职工作的同时也不落下学习,在课余时间里适度给自己加大学习的量。虽然学生工作较为繁忙,但我合理分配时间,从未落下自己的学习成绩。我从不迟到早退,每节课都坐在教室的前两排,认真听老师讲课,努力提高自己,时刻保持求真、务实、乐观、向上的精神。本人在校期间学习了中外美术史、艺术概论、教育学、心理学、教师职业基本技能和国、油、版、水彩、素描等绘画专业技能,获得过一次专业二等奖学金,一次市级优秀奖,并能熟练运用办公自动化。通过国家英语四级考试。参与创新创业项目的研究,被选中省级项目。

三、工作方面

我始终保持求真务实的工作态度。在班级中担任团支部书记及生活委员,并在劳动教育助理委员会中担任宣传部部长和正在艺术学院分团委中担任宣传部部长。我想要通过努力提升自我、全面提高自身综合素质来更好的为老师和同学服务。在担任团支部书记及宣传部长期间,认真履行职责、热心帮助同学、以实际行动向党组织靠拢,荣获“优秀团干”荣誉称号;作为班级团支书,带领所在团支部荣获“校级先进团支部”、“校级百生讲坛铜牌团支部”、“民族团结进步创建活动月先进班集体”省级“优秀团支部”称号。

四、生活方面

在生活中,朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时用心和同学交流沟通、融洽和睦地相处,在寝室里,能和室友和睦相处,互相帮忙。大学的学习生活,过的很充实也很精彩,使我的人生追求充满动力。是我人生中一个极为重要的阶段,。在这期间,学到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步。

五、社会实践方面

在2022年暑假,在老师的引导下,我组织了“梦在笔端·艺塑乡村”团队,结合各自所学专业特长,将“学”、“绘”两个方面结合起来,深入湖北省十堰市茅箭区茅塔乡王家村开展了围墙墙绘实践活动,将规划图具体彩绘在王家村的围墙上,为美丽乡村建设增添亮色,打造新文化农村和乡村振兴。在实践中学习新知识,感受到自己要不断终身学习,为日后理想做一名人民教师奠定基础。在2023年3月,策划防诈骗老人志愿宣讲活动,组织本班学生一起完成,丰富了我的社会阅历和知识经验。

不管以前取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中就应要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更完美的将来。路虽远,行则将至。事虽难,作则可成。坚信努力创造美好的明天!