当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
魏芸珂
2023-04-12   外国语学院

我是汉江师范学院外国语学院英语2102班魏芸珂,自入学以来我积极参加学校、学院组织的活动,并在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质,争做社会主义事业的合格接班人。下面是我在这一年来基本事迹汇报如下:

作为一个学生,我把学习当成自己的第一使命,即使上了大学,对自己也不敢有一丝一毫的放松,每学期期末考试中各科都努力取得满意的成绩。但是我知道成绩不等于一切,它只能作为激动我前进的动力,督促我走向更高的境界,逐步走向成熟,融入社会,肩负起历史和人类赋给我们的重大使命。作为名光荣的共青团员,始终不忘严格要求自己,处处发挥先锋模范作用。

在学习上,踏实严谨,刻苦钻研,虚心请教,学好专业知识,以理论联系实践,积极参与社会实践,以实践检验理论,夯实本领,以便将来听从团的召唤,为团争光。平时认真学习,从未无故缺勤。认真学习钻研专业知识,认真完成老师安排的作业,认真做到不退到,不早退,不缺勤,不挂科。争取优异成绩,争取获得各种证书。曾获全国大学生英语词汇及综合能力大赛省三等奖,全国大学生外语水平能力大赛国家级三等奖,全国大学生传统文化知识竞赛全国三等奖,党史知识网络竞答高校组优胜奖,大学生创新创业能力国家级立项,2021年暑期大学生涯规划被评为“先进个人”,2021年寒假“五个一”感恩教育主题实践活动被评为“先进个人”,纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛中被评为“爱国之星”,2021年外文歌曲大赛集体三等奖,在宿“”我直言——寝室风采短视频征集大赛中被评为优秀,一见钟“寝”,宿之舒心——外院“爱寝大作战”中评为内务优秀寝室,2022年汉江师范学院“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖,在志愿服务优秀寝室中被评为优秀,普通话证书二甲,普通话证书二乙,2022年4月校级优秀团员,2022年5月五四表彰“优秀志愿者”,2022年春季运动会优秀方队,普通话证书二乙,2022年4月校级优秀团员,2022年5月五四表彰“优秀志愿者”,2022年春季运动会优秀方队成员等荣誉称号。学习期间,对老师交付的各项任务一一完成。

在思想上,我努力提高自身的思想素质,弘扬社会主义道德风尚,认真遵守学院的各项规章制度,严于律己。认真学习团的章程,自觉履行团员的义务,积极参加了青马工程培训。同时,我思想端正,先做人,后做事。积极参加各种活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到真正地学以致用,服务同学。

在生活上,乐观开朗,乐于助人,在学习中、活动中、思想中进取提高,同时更加注重在生活中锻炼自我,培养吃苦耐劳以及乐于助人的精神,为以后服务社会打下基础。我性格开朗又待人真诚,所以一直与人相处融洽。我也因此交到了很多志同道合,能坦诚相待的知心朋友。我是一个阳光向上、乐观开朗的学生,并积极进取地发扬雷锋精神,在学习、生活、工作中积极帮助同学,也努力向优秀的同学学习。