当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
朱娜
2023-04-12   外国语学院

我叫朱娜,是商务英语本科2001班的一名学生,来自湖北恩施,现任汉江师范学院外国语学院分团委办公室主任。

一、思想上进,信念坚定

作为青年一代,我树立牢固的精神信仰,进校以来,积极向党组织靠拢,大一就向党组织递交了入党申请书,积极主动学习党的相关理论知识,深入贯彻党的方针路线,坚定理想信念,不断提高政治素养,目前是一名入党积极分子。同时作为汉江师范学院第四届青年马克思主义工程培训班和汉江师范学院第二届理论宣讲团的一名成员,秉承着“学习马克思主义、传播马克思主义、成为马克思主义”的精神,跟随组织进行宣讲活动,向同学们宣传党的思想,坚定不移听党话跟党走。

二、学习刻苦,态度端正

作为学生一代,我牢记学生的学习本职“学而不思则罔,思而不学则殆”的思想一直在我脑海盘旋,儿时不知道学习对我的重大意义以及对我未来的人生规划到底有何影响。只是在咿呀学语中跟着老师的步伐一步步往前走,经历了高考后,才让我对于学习有了更加深刻的认识。在大学中我立足根本,毫不松懈、谦虚谨慎、自立自强、勤奋刻苦。努力学习专业课程,端正学习态度,改进学习方法,努力提高自己的专业水平。功夫不负有心人,在老师的指导以及自己的努力下,取得了较理想的学习成绩。成绩平均分85分以上,无挂科行为,连续获得两次国家励志奖学金。同时还通过了英语专业四级考试和国际人才英语初级考试。

三、工作踏实,认真负责

作为学生干部,我做到兢兢业业。大一时加入了外国语学院分团委,大二成为了组织部部长,大三时成功留任分团委办公室主任。组织、引导、服务青年,组织团支部召开主题团会、开展团员教育评议、完成团籍注册、团费收缴。以分团委为组织者,展开一二九大合唱、外文歌曲比赛、三笔字比赛等。在工作中不摆干部架子,做到实事求是,积累了丰富的学生干部经验,保持积极向上的心态,并且能够处理好学习及工作的关系,努力做到全面发展。在大二下学期获得过“优秀团干”以及“优秀学生干部”。

四、乐于实践,热心奉献

作为独立个体,我坦诚乐观,常怀感恩的心。在生活中,我是一个积极乐观的人,以一颗真挚的心与他人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物。树立积极向上的人生态度,养成良好的生活习惯和正派的作风,处理事务脚踏实地、严谨认真。积极参加社会实践活动以及志愿活动,比如文明就餐活动、少数民族汇演、外文歌曲大赛、外文书写大赛、啦啦操比赛等,提升了个人素质,丰富了自己的课余生活。大二暑假期间,为追寻三线建设漫长征程中的动人故事,传承老一辈国家建设者的精神财富,我所在的暑期社会实践团队“赓续三线血脉,奏响时代华章”党史教育分队前往丹江口市,参观丁家营镇3541军工厂旧址和丹江口大坝。在这过程中,我收获颇多。同时在疫情期间,我踊跃报名志愿者,参加核酸检测活动,为同学们扫码、发放棉签,为隔离的学姐送饭。

我认为,身为一名共青团员,应该具有光荣的使命感与自豪感,也应有责任感、先锋模范意识;作为一名学生,应该要"积跬步,积小流",要有"活到老,学到老"的观念;作为一名学生干部,应该有以身作则、无私奉献的精神;作为一个社会人,要有服务他人,奉献社会的思想觉悟。

在今后的学习生活中,不忘本来,面向未来,以梦为马,不负韶华。我会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,会以严格的要求和团员的规范约束自己的行为,会用辛劳的汗水和无私的奉献耕耘每一寸土地,我将在思想上要求上进,在学习上积极进取,在工作上认真负责,在实践上积极参与,继续践行共青团员的责任和义务,提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢,不辜负组织的厚望,发出属于我自己的那一束光和热,以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞中寻找,无论路途遥远或是艰难,都会以百倍的信心去迎接!