当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
郭想
2023-04-12   体育学院

郭想,男,2002年生,湖北黄冈人,共青团员,就读于汉江师范学院体育学院体育教育2102班。现担任体育学院学工办秘书、体育学院学生会主席、体育学院自律会宣传部副部长、体育学院满天星志愿服务队组长、春雪楼821寝室长。

在担任学工办秘书期间,协助辅导员处理学院日常事务,服务于学院,助力学院发展。在担任学生会主席期间,积极配合学校领导老师的安排,组织学院同学积极参加各种校内活动。并且本人被共青团十堰市市委以及十堰市青年志愿者协会评为“2022年度优秀青年志愿者”,获得全市通报表扬。同时在大一入学之后就积极了解入党政策并且提交入党申请书,现已成为一名入党积极分子。

在2022年疫情肆虐的时候,学校进行核酸常态化,我争当志愿者,扫码、整队、发棉签成为了我的日常工作。在居家学习的过程中,我主动请缨收集体育学院男生寝室急缺的生活物品并且上报给学院老师进行物资购置然后分发给同学们。志愿者当从点滴小事做起。在厚厚的防护服里,甚至连最亲密的室友都会看不出来你是谁,但是这不就是志愿者的日常吗?要成为一个出色的志愿者,就要在各个方面要求自己严格一点。虽然有的时候在工作中有所松懈,但是惟独在工作中成长起来,才能磨砺出一个成功的自己。做志愿者就好像是一个工作岗位的小型平台,真正全身心投入地去工作,因为我们每一个志愿者都明白,此时此刻我们需要的,是社会经验与公共关系。志愿服务给我突出的感受就是通过志愿服务平台,使我眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。整个工作过程中,我们所代表的其实并不是个人,而是我们整个满天星志愿服务团队以及整个体育学院的声誉。我们对每个人都一直真诚、耐心服务着,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。

在我的理解中,学生会的主席团就像是企业里的董事会,是整个学生会的核心领导层。首要是主持整个学生会工作,传达上级指示精神,同时做好学生会每个学期的工作部署以及工作总结。体育学院学生会以“不断超越,追求更好”为精神开展学生工作,在院领导、老师们的帮助下,一步一个脚印。完成了每个学期既定的工作任务。我们定期召开学生会的工作例会,部署相关活动安排以及做好活动总结。在这半年多的时间里,学生会组织开展了一系列的活动。除了协助我校一年一次的运动会以校园文艺术节的相关活动,还自行组织了一系列的活动。例如:“学雷锋”主题活动、班干部座谈会、阳光体育文化节“迎新杯”系列球赛,校园歌手大赛初赛、“三笔字”大赛初赛、体育学院国奖经验交流会等等,很好的团结了同学,凝聚了学生会这个团队。

主席团要指导、帮助、监督学生会各职能部门开展工作,协调各方面的关系。体育学院学生会主席团下现设学习部、体育部、宣传部、文艺部、权益监察部、以及秘书部。正是这6大部门构成了我们这样一个团队。主席团不但要做好对这几个部门的工作部署,还要树立一个团队精神。我们的团队口号是什么呢?就是“全心全意为体院师生服务”。记得大一的时候,团委书记(老师)就告诉过我们,学生会就是为同学们服务的,我们不能树立所谓的干部架子,要全心全意为同学们服务。经过不断的学习及锻炼,现在学生会各干部已经能做到这一点了。像我们在2023年度开设学生会秘书部并设立了意见箱,就很好的开辟了一个和同学们交流的方式。而且通过两个学期的磨练,学生会各部门已经实现了学期初的“分工不分家”的工作目标。各个部门团结合作,相互信任,在工作的基础上各个干部之间也建立了深厚的友谊。这一点是难能可贵的。

我相信在我自己的努力下我能在我们学院以及学校发展中添砖加瓦,有一份光,发一份热,锻炼成为更好的自己。