当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
陈晓雪
2023-04-12   数学与计算机科学学院

我是陈晓雪,是汉江师范学院数学与计算机科学学院21级数学与应用数学大二学生,是一名优秀的共青团员,是学生会的正式干部,同时也是数学建模协会的副会长,但是我始终不忘严格要求自己,不断求知,不断进步。

在思想方面:我认真学习党的理论知识、坚持党的路线、方针、政策,注重保持思想的先进性,不断提高自身思想觉悟、积极向党组织靠拢,大一入学后就递交了入党中请书,通过实际行动来证明入党之决心,在思想、政治、行动上与党中央坚持一致、学习用马克思主义立场、观点,方法来观察形势分析问题,明辨是非,不断提高和增强政治鉴别力与政治敏锐性,不断提高自身政治修养,作为共青团员,胸怀国家,坚持把个人命运同民族和国家命运紧密结合起来,把个人梦想同中国特色社会主义建设紧密结合,希望把学到的理论应用到专业知识上。

在工作方面:我脚踏实地,认认真真做好做好每一件事时刻不忘自己作为正式干部的责任和使命。我与学生会成员紧密配合,认真制定工作计划,总结工作经验,保证各项工作有序、高效地运行。因此我参加了学生会篮球赛、排球赛等签到活动、主持会议、运动会工作人员以及参加班级团建活动每一项工作都尽我所能的做到更好,对我来说,作为数学建模协会的副会长,积极组织每一次会议,听取每一次讲座,因此学到了很多。

在学习方面:我上课认真听讲,课后及时完成作业,起到了很好的模范带头作用,另外,进取阅读有关建模和数学专业方面的书籍和资料扩大自我的知识面,同时配合教师的工作,我进取上进、努力进取,大一学年成绩总排名位于专业第二,没有早退旷课的情况,为同学们树立榜样作用,同时也为以后作为一名人民教师打下坚实基础。当然,作为数学专业的一名学生,有助于以后为教师道路打下基础。当然仍在在不足学习成绩也有待提商,改善自我学习方法,使自己进步一大截。

在生活方面:作为2058的寝室长,团结室友带动寝室学习氛围,让室友做到早睡早起,因此寝室总体成绩也较好。同时,团结同学、尊敬师长、乐于助人、热爱运动,实事求是,积极参加各色各样的文体活动,比如“一二九大合唱”“时代舞会"词达人”等活动,也获得了一定的荣誉。自己也是一个爱好十分广泛的女生,利用空闲时间跑步,打篮球,打羽毛球,在身体健康上获得了益处。在平时生活中,崇尚质朴的生活,并养成良好的生活可惯和正派作风,合理利用自我的生活费用不乱花一分钟努力奉献实现自己的人生价值。

知识无止境,学习更无止境。作为一名大二学生,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到老师的认可,成为一名优秀学生。

在个人成长的路上,我们不但要敢于创新。作为一名学生必须具有积极的心态,乐观的精神,和敢于向难题发出挑战的精神,而且胜不骄,败不馁,不悲不燥,认真完成每一个生活任务,向每一个难题发出警告:“我不害怕,放马过来,我定成功”。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”良好的道德习惯不是一朝一夕,而是长期的养成过程,故我认真的完成每一道专业课题目以及与数学建模有关的题目,养成良好的做题习惯。从我做起,带动别人。只有这样才能做一名优秀的学生,才能成为其他学生的榜样。

以上是我在思想、工作、学习、生活上的表现,在学习里一直以知行之星的身份要求自己,以上为我的申请材料希望领导予以批准。我定会严格管控自己,让自己“闪闪发光” 。