当前位置:首页>历届评选>第六届(2023)>正文>
张宇丽
2023-04-11   丹江口校区

张宇丽,女,汉族,2003年07月出生,汉江师范学院丹江口校区外国语学院小学英语教育2104班学生,政治面貌是共青团员,目前已发展成为入党积极分子,是2021年学代会,团代会学生代表,2022年学代会学生代表,是自律委员会部长,班长,在2021-2022学年荣获国家奖学金,2022年荣获优秀团干,优秀学生干部,等荣誉证书,在市团委举办的丹江口市柑橘节志愿活动中荣获志愿者证书。接下来我将从五个方面阐述我自己:

在思想政治上,目前我已经发展成为入党积极分子,我始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,一直向着成为一名合格的共产党员不懈努力。我自觉努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科学发展观,不断扩充自己的思想政治知识,丰富自己的政治头脑,坚定共产主义信念。在平时的工作学习中,我时刻用党员的标准严格衡量并约束自己的言行,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和学习能力,树立自我的人格魅力,无论工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名校干和入党积极分子应有的先锋模范作用。

在学习上,我刻苦努力,勤学好问,虚心向老师同学们请教问题,认真对待老师布置的每一个作业。作为一名学生,我知道只有把自己的学习搞上去,才能更好的为其他同学服务,所以我刻苦学习每一门课程。由于我是一名学生干部,能在搞好工作的同时,不落下学习是一件很不容易的事情,但是我巧妙的协调学习和工作的时间,上课时认真听讲,争做前排,老师讲的东西我都一一做笔记,一有空余时间就去常驻图书馆,在我的努力下,取得了科平分89.33,且成绩在年级前10%的成绩,量化综合考核排名第一。

在工作上,我任劳任怨,能力突出,工作认真负责,凡事以大局为重,办事高效。大一时,我担任班长,并进入了校学生会,通过我的努力,成为了学生管理部的正式成员,在平时的日常工作中我按时查早晚自习,查卫生,并且作为寝室负责人,每天我都等所有同学都回寝室,我方才回寝。作为班长,我及时传达通知,积极配合老师,帮助老师共同管理好班级并完成工作。由于突出的工作表现,在2022年五四表彰大会中获得“优秀团干”和“优秀学生干部”的荣誉证书。

在社会实践中,我积极参加志愿活动,如丹江口市柑橘节志愿活动,静乐宫志愿活动,沙石公园活动,校园安全大排查等,其中在柑橘节志愿活动中,荣获了志愿证书,在每日全员核酸中,我积极报名做志愿者,并且目前为止我的志愿汇志愿时长已长达五十九个小时,通过社会实践,让我懂得了环卫工人的艰辛,并要善于与别人沟通,克服自己胆怯的心态,与别人对话时随机应变,不冷场等。

在生活中,我乐于助人,急同学之所急,帮同学之所需,平时以党员的标准来约束自己的日常行为习惯,生活质朴,为人正派。我了解班上每一个同学的身体状况和家庭情况,在同学生病时,我会嘘寒问暖,及时送药,做到无微不至的关心与照顾,在同学心情不好时,我会耐心倾听并及时疏导。

我知道我离优秀这两个字还差很多。但在今后的学习,生活和工作中,我会更进一步加强学习,时刻以身作则,加倍努力提高自己的思想政治觉悟和专业知识,为成为一个优秀的人而不懈努力。