工作进展

曾敏:以崭新的精神状态喜迎党的二十大
发布时间:2021年11月25日 17:35 作者:曾敏 

日前,党的十九届六中全会在北京胜利闭幕。作为一名思政专业的大一学生,我第一时间观看了全会的直播,并通过学习文件、媒体报道,和身边同学一起学习讨论,我发现全会备受瞩目,“知识点”颇多,大会作出的《决议》总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确了两个“确立”、五大“历史意义”和十个“坚持”。

“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”听着这些振奋人心、铿锵有力的话语也道出了属于我们这一代青年人的心声,我由衷地感觉到此生无悔入华夏,由衷地为中国特色社会主义道路越走越宽而感到无比骄傲!

在全会的众多“金句”中,让我印象最为深刻的就是十个“坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线与坚持自我革命。十个“坚持”是一百年来党领导人民进行伟大奋斗,经过长期实践积累而形成的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

道路对了就不怕遥远。通过对全会精神的学习,我深切感受到党的百年华诞之际,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验意义重大而深远,真实体会到中国特色社会主义的显著制度优势。生逢盛世,何其有幸,生活在这样一个伟大的国家,何其幸福,能够和亲爱的祖国共成长,何其光荣!我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

新时代继续弘扬和发展十个“坚持”是党和人民的正确选择,小到个人、班级、学校,大到整个社会、国家,都能从中学习到许多实践经验,汲取到精神养料。党的二十大将于2022年下半年在北京召开。从现在开始,我会始终铭记祖国对我们青年学生的期望,以坚定的信仰、扎实的学识、良好的体魄为祖国繁荣昌盛作贡献,我必须以一个崭新的大学生面貌,一个更好的自己来迎接党的二十大!

(作者:曾敏 汉江师范学院思政专业2101班学生)

关闭窗口