工作进展

付永昌讲思政课勉励学子勇担民族复兴大任
发布时间:2022年06月15日 16:37 作者:柴静 王歆辰 

“国无德不兴、人无德不立……”6月14日、15日下午,校长付永昌分别为数学与应用数学专业和体育教育专业学生上了一堂有情怀、有温度的思政课。

上课前,教室里早早坐满了听课的学生。付永昌一走进教室,便亲切地和同学们聊起天来,了解他们在校学习生活情况,倾听他们对学校的意见和建议。

随后,付永昌以《培养担当民族民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务》为题讲授思政课。他从教育是立德树人的事业、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者三个方面展开授课,生动阐述了将立德树人作为根本任务的重要意义、核心内容和实践方略。他强调,青年大学生要做社会主义价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想。

付永昌的精彩讲课极大地鼓舞了听课学生,同学们纷纷表示校长的讲课立意深远、内涵丰富、饱含深情,使他们受益匪浅。数学与应用数学1902班学生秦金凤深有感触地说:“我们生逢其时,更要牢记肩上的重任,学好专业知识,掌握过硬本领,将来回馈社会、报效祖国。”

【编辑:张玲、杨波 责编:饶军】

关闭窗口