工作进展

学校举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2021年12月25日 09:04 作者:周靖宇 

12月24日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神十堰市委宣讲团宣讲报告会在学术报告厅举行。市委宣讲团成员、党校常务副校长朱声高作宣讲报告。党委书记杨鲜兰主持报告会。

朱声高以《百年答卷书写历史成就 百年总结凝练历史经验》为题,运用详实的数据、丰富的史料,结合当下时局,从“深刻把握三个历史决议的重大贡献、深刻把握四个历史时期和四个伟大飞跃、深刻把握马克思主义中国化的三次飞跃、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻把握各级各部门的贯彻落实要求”等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了精辟的阐述。

党委书记杨鲜兰作总结讲话。她认为,朱声高同志的报告深入浅出,提炼精准,条理清晰,站位很高,对我们深刻学习领会十九届六中全会精神提供了很好的指导。杨鲜兰对全校学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。一是高度重视,积极行动。各级党组织要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化拓展党史学习教育的重要内容,按照校党委下发的《汉江师范学院党的十九届六中全会学习宣传方案》要求,积极行动起来,做出具体安排,组织党员干部、广大师生开展学习贯彻。二是把握重点,结合实际。要紧紧围绕党的历史发展的主题主线,抓住新时代这个重点,充分展示党的初心使命,全面准确宣传全会精神。要严明政治纪律,对一些重大问题要按照党中央的统一口径把握。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记教育重要论述相结合、与学习贯彻省委第十一届十次全会精神相结合、与学习贯彻十堰市第六次党代会精神相结合、与学习贯彻学校第一次党代会精神相结合、与省委巡视反馈问题整改相结合,立足实际,讲求实效。三是领导带头,示范引领。各单位主要负责同志要担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚决有力、工作上率先垂范。加强统筹协调督促指导,力戒形式主义、官僚主义,确保全会精神学习贯彻取得实实在在的效果,引导广大师生把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习成果转化为推动学校高质量发展的奋进力量。

全校教职工、离退休党员代表、学生党员、党员发展对象聆听了宣讲报告。

【摄影:罗优优 编辑:周靖宇 责编:饶军】

关闭窗口