工作进展

校领导走进课堂讲授思政课
发布时间:2021年12月19日 16:35 作者:王襄渝 

日前,校领导相继走进思政课堂,与学生“零距离”交流互动,宣讲党的创新理论,阐释中国特色社会主义制度体系的优越性,极大地激发了同学们学习的积极性,促进大家的学习入耳入心入脑。

党委书记杨鲜兰先后深入数学教育专业1901班、1902班、1903班,为同学们讲授题为“学习习近平总书记关于爱国主义的重要论述,做新时代爱国青年”的思政课。党委副书记、校长付永昌以“坚持把立德树人作为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人”为题,为美术教育专业1901班、1902班的同学们讲课。

党委副书记周明华,纪委书记、监察专员办公室主任王超,党委常委、副校长吴冰,党委常委、副校长陈俊也纷纷走进课堂,分别以“唯有行动才能改变命运”“坚持党对教育事业的全面领导”“好老师是民族的希望” “解读十九届六中全会精神”为主题,先后为文学院、马克思主义学院、历史文化与旅游学院和丹江口校区的同学们讲思政课。校领导们发挥自身政治站位高、理论功底扎实、学术素养深厚和实践经验丰富的优势,为同学们带来了一堂堂精彩的思政课。

据悉,校领导讲思政课,是我校加强和改进思想政治理论课建设的重要举措,也是推动构建学校“大思政”格局和“三全育人”工作体系的有效途径,积极推动思政课教学模式改革,促进思政课教学创新和质效提升。与校领导课后沟通交流的同学们表示,不仅自身的理论武装得到加强,也感受到了校领导的真切关心和谆谆教诲,在今后的学习生活中要坚定理想信念,不负嘱托,用积极向上的态度和优异的成绩回报老师们的付出。

【编辑:周靖宇 责编:饶军】

关闭窗口