工作进展

学校举办《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训
发布时间:2021年12月07日 11:43 作者:陈明 

为深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),12月6日晚,学校举办《条例》专题培训,党委副书记周明华参加培训并作指导讲话。党委常委、组织部长梁仕新作专题解读。学校科级以上干部、党务干部、辅导员等200余人参加培训。丹江口校区党员干部通过直播进行同步学习。

周明华传达了全省《条例》示范培训会议精神及要求。他强调,一要提高政治站位,强化贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要论述的政治自觉;二要明确方位,深刻把握高校党建工作面临的新形势新要求;三要学深悟准《条例》的基本精神;四要强化责任担当,坚决抓好《条例》的贯彻执行。

周明华就我校贯彻落实《条例》提出要求,一是做好顶层设计抓好条例的贯彻落实,将培训纳入二级党组织理论学习中心组学习和政治理论学习,确保全覆盖;二是紧密结合党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神以及学校党代会精神,认真抓好《条例》的学习宣传与专题研讨,做到融会贯通。

梁仕新以《坚持和加强党对高校的全面领导为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证》为题,从《条例》修订的背景、过程和意义、《条例》修订的原则和主要内容、学习贯彻落实《条例》的要求及建议三方面作了详细深入的阐述。结合学校工作实际,梁仕新指出,一要深刻领会学习贯彻落实《条例》的重要意义;二要通过配发《条例》单行本,配合市教育工委组织好集中培训;三要与巡视整改反馈问题结合起来,一体谋划,推进整改落实。

据悉,本次培训是2021年中层干部培训班、支部书记培训班、科级干部培训班的重要内容。校党委对贯彻落实《条例》进行了专项安排,从5月份以来通过党支部主题党日活动等形式学习《条例》。本次专题培训对学校各级党组织全面深入领会《条例》精神,进一步做好基层党建工作,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程,引领学校事业高质量发展具有重要作用。

【摄影:杨波 编辑:周靖宇 责编:饶军】

关闭窗口