工作进展

学校举办习近平总书记全面从严治党重要论述专题学习会
发布时间:2021年12月12日 11:27 作者:周靖宇 

12月10日,习近平总书记全面从严治党重要论述专题学习会在图书馆1号会议室举行。党委书记杨鲜兰主持学习会,围绕推进学校全面从严治党向纵深发展提出要求。校长付永昌领学了习近平总书记关于全面从严治党重要论述。纪委副书记刘传勇解读了党的十九届中央纪委历次全会精神。

杨鲜兰围绕全面从严治党思想形成背景和基本内涵特点等方面,梳理了党的十八大以来习近平总书记的有关重要论述。她指出,党的十八大以来,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强。打铁必须自身硬,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。学校党委要切实增强责任担当,把管党治党、办学治校主体责任牢牢扛在肩上,进一步强化党委落实全面从严治党主体责任意识,认真履行纪委监督责任,以完成省委巡视反馈意见整改为契机,及时查漏补缺,通过多种渠道把全面从严治党落实到党的建设各个方面,贯穿于各项工作全过程,营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围,激励广大党员干部在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难,推动学校事业持续向上向好发展。

杨鲜兰要求,一要按照上级党委要求认真做好专题学习,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,确保全面从严治党落地生根见效;二要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,联系工作实际,以学促行,以学促用,推进全面从严治党向纵深发展;三要对标对表认真做好巡视整改工作,查找关键岗位关键风险点,进一步完善制度体系,确保全面从严治党常态化。

与会领导付永昌、周明华、潘世东、於全收、孙丽平、章平、梁仕新等作了交流发言。各职能部门负责人、各二级学院分党委(党总支)书记参加学习会。

【摄影、编辑:周靖宇 责编:饶军】

关闭窗口