关于2017年上半年普通话水平测试报名的通知           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2018-04-10
关于2017年上半年普通话水平测试报名的通知
[2017]4
教学系:
    2017年上半年普通话水平测试报名工作已经开始,现将本次报考的有关事项通知如下:
    一、测试对象
    测试对象主要为已修完普通话和教师语言等课程的部分班级学生
    ①统测考生:中文系2016级汉语言文学(本科)、语文教育(书法方向)专业学生;旅管系2016级历史教育、旅游管理(高铁方向)专业学生;外语系2016级英语教育(本科)、英语教育(专科)、应用日语、商务英语、商务英语(航空方向)专业学生;数学系2016级数学与应用数学(本科)、2015级会计专业学生;体育系2016级体育教育专业学生;生化系2016级化学教育、生物教育专业学生;教育系2016级小学教育(本科)、小学教育(专科)专业学生;教育二系2014级五年制学前教育专业学生。
    ②要求参加升级和补测考试的在校学生。
    ③普通话等级未达标的教职工及需要参加升级测试的教职工。
    二、报名时间
    2017年2月28日——3月8日,逾期不予办理。
    测试时间:具体时间以准考证时间为准。
    三、报名办法及程序
    1、先在网上报名,网上报名地址:http://jw.hjnu.edu.cn/jiaowu/。学生本人须认真核对本人姓名、性别、身份证号、个人照片等关键信息,确保准确无误;
    2、学生以班为单位到各教学系办公室领取考生信息校对表,其中①类各班只需已网报考生本人在校对名单上签名确认个人信息,然后将名单交回教学系进行报名确认;②③类报名参加补测和升级考试的人员须到各教学系领取报名表登记报名,然后到财务处交费,凭财务收据到教学系办理确认手续。
    3、教职工报名须持本人身份证和本人登记照电子照片报名,在财务处交费后到教务处语言文字科确认报名。
    4、各教学系在3月10日前将本系报名信息(含考生报名核对单、报名登记表及考生交费收据单)统一拿到教务处语言文字科进行再次核对,以确保学生报名信息准确无误。
    未办理确认手续者,网报信息一律无效。
    四、收费标准
    依文件规定,学生收取测试费25元/人·次,教职工收取测试费50元/人·次。
    说明:首次参加统一报考的学生免交测试费(即①类考生),无故不参加统一安排的报考且未办理缓考手续的学生,下次报考时以补测论处,须按规定交费。
                                                                                     
                                                                          二○一七年二月二十八日

上一篇:关于计算机辅助普通话水平模拟测试的通知
下一篇:没有了
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会