关于举办郧阳师专第六届普通话风采大赛通知           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2015-03-09
关于举办郧阳师专第六届普通话风采大赛通知
[2015] 5
教学系(部):
为进一步提高我校学生的语言文字综合素养,充分展示我校学子语言文字应用能力与普通话水平,学校决定举办第六届普通话风采大赛。现将有关事项通知如下:
一、比赛主题
传承经典文化,放飞中国梦想。
二、参赛对象
参赛对象为全体在校学生
三、大赛时间及实施办法
大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。
1、初赛。由各教学系负责组织实施,于2015327前完成。要求在广泛开展竞赛选拔的基础上,各系组建代表队参加全校复赛、决赛。
2、复赛、决赛。初定于20154月举行,具体时间、地点另行通知。参加决赛选手的人数将按参加复赛人数的50%确定。
四、比赛项目
比赛采取个人赛。初赛项目由各教学系自定;复赛、决赛项目为朗诵和才艺展示。
1、朗诵限时4分钟,篇目由教学系审定,要求内容健康,格调高雅,富有时代性和创新精神,可自带配乐光碟或电子文件。
2、才艺展示限时3分钟,以展示选手的个人才艺为主,形式不限,可以有助演。
五、奖项设置
设一、二、三等奖和优秀奖若干名。以选手的朗诵和才艺展示得分之和为评奖依据。
六、参赛报名
1报名方式:各参赛单位填写复赛报名表(见附件三),将报名表(含电子文档)报送教务处语言文字科。
2、复赛名额:各系代表队参赛选手2-3名(至少2名,不超过3名)。
3、复赛报名截止时间:2015327
七、有关要求及说明
1、本次大赛是今年我校语言文字工作的一项重要活动,也是迎接学校未来发展的重要赛事之一,希望各教学系高度重视这次大赛活动,认真做好初赛选拔及后续参赛的各项工作,确保大赛的圆满成功。
2、本次大赛由教务处主办。
3、大赛联系人:李琼(18772825952  黄亚红(18995938103)。
附件:
一、郧阳师专第六届普通话风采大赛复赛、决赛比赛规则
二、郧阳师专第六届普通话风采大赛朗诵项目、才艺展示评分标准(略)
三、郧阳师专第六届普通话风采大赛复赛报名表(略)
 
                          郧阳师专教务处
                                         二○一五年三月九日

附件一:
郧阳师专第六届普通话风采大赛
(一)复赛规则
1、比赛内容为个人朗诵,从选手开口朗诵计时,时间不超过4分钟,超时扣0.2分(满分10分)。
2、比赛顺序抽签确定。顺序一经确定,不得随意更改。
3、参赛选手必须在开场前15分钟进入赛场并签到。
4、选手上场比赛须佩戴比赛顺序号码牌。
5、参赛选手在主持人宣布上场后未能及时上场,即视为自动弃权。如有弃权,由后面选手依次递进。
6、比赛中,参赛选手不得表明或者暗示其所属单位,否则取消其比赛成绩。
7、参赛选手的实际得分均当场宣布。
8、复赛成绩排名在前50%的选手进入决赛。
9、比赛结束后,当场宣布进入决赛的选手名单。
10、复赛成绩不带入决赛。
 
(二)决赛规则
1、比赛内容为个人朗诵和才艺展示。
2、朗诵时间不超过4分钟,从选手开口朗诵计时,超时扣0.2分(满分10分);才艺展示时间不超过3分钟,从选手开始表演计时,超时扣0.02分(满分1分)。
3、比赛顺序抽签确定。顺序一经确定,不得随意更改。
4、参赛选手必须在开场前15分钟进入赛场并签到。
5、选手上场比赛须佩戴比赛顺序号码牌。
6、参赛选手在主持人宣布上场后未能及时上场,即视为自动弃权。如有弃权,由后面选手依次递进。
7、比赛中,参赛选手不得表明或者暗示其所属单位,否则取消其比赛成绩。
8、参赛选手的朗诵得分和才艺展示得分均当场公布。
9、参赛选手的个人得分为朗诵得分和才艺展示得分之和。
 

上一篇:第十期语工干部培训的通知
下一篇:关于2015年上半年普通话水平测试报名的通知
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会