第六届普通话风采大赛圆满结束           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2015-05-29
第六届普通话风采大赛圆满结束
 
5月28日晚,由校语委、教务处和学工部主办的郧阳师专第六届普通话风采大赛——传承经典文化,放飞中国梦想决赛,在南风剧场举行。
出席大赛的嘉宾有副校长陈俊、教务处处长王绍明、学工部部长刘丹萍以及各教学系的领导和老师们。评委由国家级普通话测试员和省级普通话测试员担任。
本次大赛,作为三月语言文字活动月的重要组成部分,历时近2个多月。大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段,经过预赛、复赛等紧张激烈的角逐,共有14位选手脱颖而出,入围决赛。大赛分为两个环节,朗诵和才艺展示。选手们个个情绪饱满,全心投入,用字正腔圆的普通话、声情并茂的朗诵,抒发了对祖国的赞美、对亲情的歌颂;随着优美音乐的旋律,选手们激情洋溢,用舞蹈、歌曲、小品等不同形式,展示了各位选手的青春风采,精彩的演绎博得了观众的阵阵掌声。
经过激烈角逐,中文系郑俊丽同学获得了本次大赛的一等奖。艺术系潘进/李苗苗、教育二系徐洋、旅管系孟祥本分获二等奖。

上一篇:我校普通话测试员业务培训昨日举行
下一篇:没有了
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会