我校普通话测试员业务培训昨日举行           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2015-04-10
我校普通话测试员业务培训昨日举行
 
497点,由教务处组织的2015年上半年省级普通话测试员测试业务培训与考核在尚艺楼A301教室举行。教务处处长王绍明和我校普通话测试员参加了培训活动。
首先由教务处相关人员介绍了2014年的计算机辅助普通话水平测试工作情况和2015年的测试工作安排。接着王处长就本次培训活动提出了几点要求,他首先强调了语言文字工作和普通话测试工作的重要性,肯定了测试员老师的工作成绩。要求各位测试员老师要提高认识,增强责任,进一步发挥工作积极和主动性,在保证数量同时,着力提高评测质量。
在培训会上由国家级普通话测试员、我校测试业务带头人黄亚红老师详细讲解了《湖北省普通话水平测试评分细则(修订版)》,同时针对评分时出现的一些细节、难点问题进行了分析指导,深入浅出的讲解赢得了大家热烈的掌声。最后,对全体参训测试员进行了第四题命题说话项评分考核,考核成绩将上报省普通话测试中心备案。

上一篇:2013年下半年普通话测试工作顺利开展
下一篇:第六届普通话风采大赛圆满结束
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会