第五届“普通话风采大赛”圆满落幕           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2013-05-08
第五届“普通话风采大赛”圆满落幕
    5月6日晚7:30,由教务处主办、外语系承办的第五届“普通话风采大赛决赛”在学术报告厅落幕。副校长陈俊、教务处及各教学系领导出席大赛,我校国家级和省级普通话测试员担任大赛评委。
    经过各系层层选拔,最终有15名选手入围本次决赛。各参赛选手精心准备,热情高涨。选手们伴随着优美的音乐,声音洪亮,气势磅礴,情感激扬,他们饱含深情的声音,感染着每一位观众,现场响起阵阵掌声。朗诵抒发了同学们对祖国的热爱,对亲情的歌颂和对青春的赞美。最后,中文系播音与主持专业的丁友锏老师以一首激情澎湃的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》作为嘉宾表演,将本次比赛再次推向高潮。
    经过紧张激烈的角逐,中文系的薛扬和赵雅洁同学的朗诵《我的南方和北方》获得本次比赛一等奖。副校长陈俊、各教学系领导为获奖选手颁奖。
上一篇:第三届教职工普通话风采大赛精彩上演
下一篇:我校喜获第五届省高校普通话大赛佳绩
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会