第三届教职工普通话风采大赛精彩上演           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2013-03-30
第三届教职工普通话风采大赛精彩上演
3月28日晚,第三届教职工普通话风采大赛在校学术报告厅隆重举行,来自全校各教学系及机关、教辅部门共计15支代表队参赛,上演了一场精彩的舌尖上的对决。校领导喻斌、周进芳、潘世东、陈俊、席实文、於全收和师生们一起观看了演出。
比赛集配乐、朗诵于一体。赛场上,各代表队均精神饱满、感情丰沛、从容大方。大赛以体育系代表队一首悲壮感人的《刑场上的婚礼》拉开序幕。随后,其余各代表队依次登场进行慷慨激昂的朗诵。艺术系代表队身着红、蓝、粉、黄四色T恤衫,活力四射,充满青春气息,并以情景朗诵的形式为观众们带来了《青春力量》,彰显了教师的青春活力;教育系代表队满怀深情地朗诵了《祖国颂》,方阵两边各有四名手持粉色花朵的舞者伴舞,舞姿轻盈柔美,为大家带来了美好的视听享受;中文系代表队朗诵的《盛世中华》,以五个篇章回溯了新中国64年的历史征程,接近尾声,他们穿插了习近平总书记对“中国梦”的阐述,新颖而富有创意;外语系演绎了《父母之河》,他们组建了“中西合璧”的朗诵队伍,外籍教师家庭的加盟使队伍显得格外抢眼。整场赛事在一派欢乐的氛围中圆满落幕。最终,中文系代表队荣获一等奖。教育系、艺术系、机关二队获得二等奖。
据悉,教职工普通话风采大赛是我校的传统项目,比赛由学校教务处、校工会和组织人事部主办,中文系承办。旨在加强全校语言文字规范建设,展现教师们的良好风貌和人文素质,提升教职工普通话教学水平,激发广大学子学习普通话的热情。同学们认为,大赛不仅展现了教师们的普通话风采,更激发了大家学习普通话的热情,为以后从事教师工作奠定了坚实的基础。
赛后,国家级普通话测试员谢忠凤老师对大赛作了精彩点评。
上一篇:我校荣获“湖北省语言文字工作先进集体”称号
下一篇:第五届“普通话风采大赛”圆满落幕
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会