我校荣获“湖北省语言文字工作先进集体”称号           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2012-09-26
我校荣获“湖北省语言文字工作先进集体”称号
      近日,在湖北省纪念推广普通话宣传周十五周年暨语言文字工作表彰大会上,我校被授予“湖北省语言文字工作先进集体”,这是学校语言文字工作继2011年获得“国家级语言文字工作示范校”称号后的又一喜人成绩。同时,中文系教师职业技能教研室主任江尚权老师获得“湖北省语言文字工作先进个人”称号。
作为一所以师范为特色的高校,我校长期以来十分重视语言文字工作,特别是近年来,学校通过传帮带,培养了一批优秀的专业教师和普通话测试员;在教学、培训、测试、竞赛等方面做了大量卓有成效的工作,着力夯实学生的语文功底,提高教师职业技能;建成了微格训练室、普通话机测室等,大力推进现代科技手段在语言文字工作中的应用;以科研促教学,积极开展语言文字理论与实践研究,获得多个教研项目,发表百余篇论文;推普周活动和语言文字月活动坚持多年,营造了良好的语言文字工作氛围,创建语言文字特色鲜明的校园文化;面向社会,辐射周边,服务地方经济文化建设,在鄂西北地区获得良好的口碑。
据教务处负责人介绍,教务处语言文字科将在国家级示范校这一平台上继续创新工作思路和方法,积极、稳步地推进工作,使语言文字工作更好地为学校的教育改革和发展服务,更好地为学生的全面发展服务,更好地为本地区乃至全省经济文化发展服务。
上一篇:30名测试员通过考核进入全省普通话机测系统
下一篇:第三届教职工普通话风采大赛精彩上演
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会