《郧阳师专普通话培训测试管理规定》           ★★★
来源: 作者: 发布时间:2007-11-06
《郧阳师专普通话培训测试管理规定》
 
郧阳师专普通话培训测试管理规定
 
郧师校发〔2003〕75号
 
一、郧阳师专语言文字工作委员会是我校语言文字工作的专门机构,其职责是依据《中华人民共和国国家通用语言文字法》,管理、监督全校语言文字工作。
二、郧阳师专普通话培训测试工作站是根据鄂语字[2002]7号文件和郧师校发〔2003〕26号文件,于2003年4月正式成立的专门机构,其职责是接受省语委、省普通话培训测试中心的指导,依据《普通话水平测试管理规定》在我校具体开展普通话培训和测试工作。
三、我校的普通话培训测试工作必须经过校测试站报请省测试中心同意后方可进行,具体测试工作由校语委、测试站组织安排。其他任何部门和个人组织的普通话水平测试均属无效和违法行为。
四、任何部门和个人举办普通话培训班必须报请校语委、校测试站审批。
五、在测试站的组织下,校内测试由测试员依照测试规程执行。测试员应遵守测试工作各项规定和纪律,保证测试质量,并接受国家测试中心、省测试中心、校测试站的业务培训。
六、测试员分省级测试员和国家级测试员。测试员须取得相应的测试员证书。省测试中心根据工作需要聘任测试员并颁发有一定期限(为期三年)的聘书。
七、无普通话测试员资格证书的人员进行普通话等级测试工作属违法行为,一经查实将追究当事人的责任。
八、在省语委、省测试中心的指导下,校测试站定期考查测试员的业务能力和工作表现,并给予奖惩。
  九、省语委根据工作需要聘任测试视导员并颁发有一定期限的聘书。测试视导员在省语委领导下,检查、监督测试质量,参与、指导测试管理和测试业务工作。
十、测试成绩由省测试中心认定。测试等级证书由国家语委统一印制,由省级语委编号并加盖印章后颁发。
十一、普通话水平测试等级证书全国通用。等级证书遗失,可向原发证单位申请补发。伪造或变造的普通话水平测试等级证书无效。
十二、应试人对测试程序和测试结果有异议,可向校测试站或省测试中心提出申诉。应试人再次申请接受测试同前次接受测试的间隔应不少于3个月。
十三、测试工作人员违反测试规定的,视情节予以批评教育、暂停测试工作、解除聘任或宣布测试员证书作废等处理,情节严重的提请校行政给予行政处分。
十四、应试人违反测试规定的,取消其测试成绩,情节严重的提请其所在单位给予行政处分。
十五、测试站严格执行鄂价字〔2000〕107号文件规定的收费标准,并接受学校有关部门的监督和审计。
 
                      二〇〇三年七月十八日
 
 

上一篇:《普通话水平测试等级标准》
下一篇:计算机辅助普通话水平测试考场规则
关闭窗口

 
版权所有 Copyright© 2007   汉江师范学院 语言文字工作委员会