团代会

你好,团代会|倾听青年的声音(一)

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

共青团汉江师范学院第一次代表大会即将召开

立德、启智、修能、笃行

本期推文以团代会为主题

走近经管、教育、艺术学院的青年学生代表

下面,就让我们倾听青年的声音

去看看鲜红团旗下的信念与责任

经济与管理学院团代会代表

经济与管理学院团代会代表 梁明珠

问:学姐你好,你觉得作为一个团代会的代表应该具备哪些素质?你又将如何履行一个代表的职责?

答:作为团代会的代表,首先要具有较高的思想政治素质,和良好的作风品行;同时,也要有显著的工作业绩,能充分体现模范带头作用,具有威信和号召力;最后要有较强的议事能力,能够切实履行代表职责。如何履行呢,一要严于律己,充分体现模范带头作用,二要与同学们要密切联系,深切关注同学们的学习生活状态,最后才能去完成好自己的职责。

问:作为一名团员,你觉得高校团员青年在平常的生活中应该怎样做?

答:要自觉加强理论学习,组织纪律性强;要学习刻苦,积极参加各种活动;还要严格要求自己,养成良好的生活习惯;友善待人,热心帮助身边需要帮助的人。

经济与管理学院团代会代表 王行立

问:学长你好,你觉得作为一个团代会代表应该怎样去代表广大同学行使选举权利?同学们的建议又该怎样采纳?

答:做为一个团代会的代表,由同学们选举产生,代表着广大同学们的诉求。要端正思想,对待此次大会尽职尽责,积极地发表意见,秉承公正的态度,是非分明,立场坚定,不负同学们的信任。对待同学们提出的意见仔细斟酌,选取那些具有代表性的意见。

问:作为团员代表,你觉得应当如何树立团员的榜样力量?

答:首先要起到表率作用,做为学生干部,面对工作就要冲在前干在前,带领同学,关心同学,在学习上比他人更加刻苦,努力成为大家学习的榜样。

教育学院团代会代表

▲教育学院团代会代表  程芷琳

问:同学你好,作为教育学院的团员代表,你觉得此次团代会对我们青年大学生来说有哪些意义呢?

答:我觉得团代会能够更近距离地听取学生的意见,能让青年学生更真实地参与学校团工作,也更能体现青年学生主体地位。在团代会中青年学生能更清晰了解校团委及各院团委近期发展与工作,增强工作透明度,也可以让团员代表传达各青年学生对学校的意见,最终更好地建设我校。团代会是为一次青年学生深入了解团的很好机会。

教育学院团代会代表 张梓萱

问:同学你好,作为教育学院的团员代表,请问你对这次团代会有什么期待吗?

答:共青团汉江师范学院第一次代表大会即将召开,希望我们能够认真完成好学校赋予的思想引领、成长服务的各项任务,致力创新发展,积极的获取更大的支持和带动,提出各种建议,进一步完善学校工作体系。作为团员代表,希望努力为学校建设特色鲜明的大学作出更大的贡献。

艺术学院团代会代表

▲艺术学院团代会代表 靳曲

问:学姐请问一下你即将参加本次团代会现在的心情是怎么样的?

答:可以说比较激动吧,但是因为团代会这种会议我们也参加,所以心态也是比较平和的。

问:学姐对团代会的认识是怎么样的呢?

答:团代会它首先是一个团员的一个大会。作为一名团员,我觉得如果能作为代表来参加我们的团代会的话,是一个非常荣幸的事情。而且也可以通过我们的团代会学到很多东西。首先最主要的就是了解我们学校整个共青团,我们的团委到底在做些什么事情,取得了哪些成果。我觉得这是作为一个团员代表,他首先需要去了解和学习的内容。如果是说连我们的这个校团委平时啊都开展了哪些大型活动都不了解,那么作为一个团干来讲,是不够称职的。所以我觉得同学们可以利用来参加团代会这么一个机会充分的学习,然后充分的了解我们学校我们的共青团到底都在做哪一些事情,为同学们提供了怎样的服务。

▲艺术学院团代会代表 黄慧

问:作为艺术学院此次团代会代表的一员,你有什么感受和大家分享一下呢?

答:首先,我很荣幸成为我们学院的一名代表,我一定会遵守大会的各项规定,认真履行我的义务,也谢谢同学老师对我的信任,我一定不负期望,为即将到来的团代会中献出自己的一份力。

青年的肩上

不仅有梦想与热望

更有信仰与担当

凝聚青年力量,把握时代脉搏