【十堰文明网】学校系列志愿服务活动传承雷锋精神

来源:      作者:      发布时间:2016-04-08 00:00       点击数:

3月是学雷锋月。为了进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,郧阳师专校团委和各系分团委纷纷组织青年志愿者们开展“精准关爱 青春同行”学雷锋志愿服务活动,帮助校内外需要帮助的人们,扫除环境污染,劝导不文明的行为。

关爱留守儿童和独居老人。校团委组织青年志愿者赴郧阳区叶大乡九年一贯制学校开展“暖春”志愿服务活动,向该校30名农村留守儿童捐助了一批文具,走访调查了部分特困家庭,义务教授孩子们学习,与他们一起玩耍。教育系蒲公英志愿者服务队开展赠送雷锋精神“传承卡”、为福利院老人和特殊儿童送温暖活动。中文系阳光伞志愿服务队先后来到茅箭区火车站小学和社会儿童福利院,开展了以“向雷锋敬礼”为主题的关爱留守儿童志愿服务,陪伴小学生一起玩游戏,帮助福利院工作人员照顾行动不便的小孩,打扫活动场所,带领孩子们开展才艺表演等活动。数学与财经系守望红烛志愿者服务队到该系退休老教师家,亲情陪伴他度过了美好的一天。

在郧阳区叶大乡九年一贯制学校开展“暖春”志愿服务活动

中文系志愿服务队十堰市社会儿童福利院开展献爱心活动

到社区开展文明倡导志愿服务。校青年志愿者联合会和外语系“smilesunshine”志愿者服务队来到茅箭区源园社区开展文明交通劝导和卫生死角清理活动。教育二系阳光天使志愿服务队开展义务捡拾校内白色垃圾,积极宣传环保意识,带动校内同学们自觉把垃圾投入垃圾箱内。计科系微晨志愿者服务队利用周末休息时间,在北京路校门口斑马线附近开展文明交通劝导服务,提醒行人走斑马线,注意来回车辆,安全有序通行。

利用专业知识开展义务植树。生物化学与环境工程系分团委和环境保护协会共同开展“移植红豆杉”活动,系党总支副书记唐传球、副主任柯尊伟、系分团委书记周向宇和系分团委部分学生干部一起将将园艺生物技术实训温室的百余株扦插“植物活化石”红豆杉移栽到室外“新居”,以便其更好地生长。

郧阳师专校团委副书记刘飞介绍,根据志愿者活动月方案总体安排,校团委和各系志愿者服务队还将持续开展社区志愿服务、关爱留守老人、儿童、心理健康教育等志愿服务活动。(胡文江 刘宗红)