中秋

“庆中秋,迎国庆,民族团结一家亲”

——历史文化与旅游学院召开少数民族学生座谈会

来源:历史文化与旅游学院      作者:祝小艳      发布时间:2023-09-27 11:32       点击数:

为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,不断提升学院少数民族学生管理服务水平,帮助少数民族新生更好地适应大学生活,助力其成长成才,全面发展,9月26日下午,历史文化与旅游学院在启明楼403召开“庆中秋,迎国庆,民族团结一家亲”——2023级少数民族学生座谈会。院长饶军,分党委书记任自玲、副书记陈露,新生辅导员祝小艳以及26名少数民族学生参加座谈会。正值中秋佳节来临之际,学院为少数民族学生送上月饼。

陈露主持座谈会,并介绍了学院2023及少数民族学生的总体情况。

饶军首先给同学们介绍了三个本科专业的师资、教学及未来就业方向等。任自玲重点介绍了各个专业的就业情况,希望同学们提前做好规划,发挥少数民族学生的优势多参加活动,为就业打下坚实的基础。

在互动交流环节,同学们依次进行了自我介绍,分享了自己入学以来的所学所获、所思所想,畅谈来到汉师后的学习生活感受和未来规划,并对学院领导的关怀表达了感激之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。同时学院领导对少数民族学生的生活学习等方面进行了细致了解,例如食堂餐饮能否满足藏族学生饮食需求,学习是否适应内地环境等。

最后饶军院长总结讲话,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱;希望同学们向优秀的学长、学姐学习,不断提高对自身的要求,做好学业规划,将所学所用回馈家乡和社会。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间的了解,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。

【编辑:陈露 责编:任自玲】