志愿服务

数计学子荣获“十堰市优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务团体”称号

来源:数学与计算机科学学院      作者:成坚、刘思懿、柯泓明      发布时间:2024-03-13 17:56       点击数:

近日,共青团十堰市委员会、十堰市志愿者协会发布《关于表扬2023年度优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务团体和青年志愿服务“社区计划”优秀社区的通报》,我院裴雅婷、高亚轩和王传莉三名同学荣获“优秀青年志愿者”荣誉称号,“守望红烛志愿服务队”荣获“优秀青年志愿服务团体”称号。

382EF

3B9F0

自入学以来,裴雅婷、高亚轩和王传莉三名同学一直致力于志愿服务。裴雅婷同学积极参与学院的志愿服务如“防范电信诈骗,打击网络诈骗”、“聚火成光,新能源科普”科普知识宣讲等活动。高亚轩同学在疫情期间主动担任核酸志愿者,同时参与十堰市内的水质维护活动,为居民科普水质相关知识等活动。王传莉同学在校内积极参加文明督导活动、核酸检测志愿者等活动,校外参加2023中国技协城市主产业职业技能(十堰)联赛暨全市技术工人、车城工匠大会志愿服务等活动。

43A83

“守望红烛”志愿服务队自成立以来,组织学生积极参加各类志愿服务,展现了新时代青年大学生良好的精神风貌。如清理江汉大桥保护环境志愿活动,积极宣传《中华人民共和国长江保护法》;组织学生到十堰敬老院看望老人,关心关爱老人,让他们感受到温暖;募捐志愿活动,关爱山区儿童;3.12植树节创文志愿活动;学校图书馆志愿活动等校内外多项活动。“守望红烛”志愿服务队队员表示,志愿者服务活动十分有意义,用点滴行动帮助他人、温暖他人,同时自己得到了锻炼和提升,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

31230

学院通过搭建志愿服务平台,组织丰富多彩的志愿活动,让同学们在实践中学习、在服务中成长。始终坚持“立德树人”根本任务,鼓励学生参与社会实践,培养具有社会责任感的青年大学生。我院将继续深化志愿服务,引导更多学生投身于志愿服务事业,为社会发展贡献青春力量。

【编辑:王思源 责编:张玉龙】