本科教育教学评建工作专题网
院部动态更多

外国语学院加强文明寝室建设
2023-11-08 15:50

11月7日上午,党委常委、宣传部部长梁仕新,带领外院领导班子和全体辅导员,深入学生寝室,检查指导外院文明宿舍建设。

来到寝室,梁部长表示内务状况相较之前有较大进步。外国语学院分党委副书记罗晓忆具体讲解了外院在文明宿舍建设上的做法,除了班团会着重强调、检查发现不足以外,院领导和辅导员老师们更是严格落实“一线工作法”,每天早上7点50分深入寝室为同学们提供“亲情服务”,督促学生早起吃饭学习外,还主动帮助同学们整理寝室物品,以身作则,真正做到和同学们想在一起、干在一起,不仅大幅提升了内务整洁度,更拉近了师生距离。梁部长表示文明寝室创建是常态化工程,一定要保持成效、持续改进。

走访当中,除了检查内务以外,梁部长主动了解同学们在生活学习上是否存在困难。对于大一新生,关切询问对学校的适应情况,并叮嘱同学们做到“三早”“四走”,养成健康的作息习惯、培养良好的学习习惯;对于大二大三的同学,梁部长亲切询问大家学习进程能否跟上、教资专四备考情况,鼓励同学们做好学习规划,并且表示学校会进一步调整图书馆整体布局、增加自习区域,尽力满足大家的学习需求、改善学习环境。

在清美楼5042寝室,外院精心打造的宿舍荣誉墙一下子就吸引了老师们的目光。外文配音大赛二等奖、三笔字大赛一等奖、社会实践先进个人等一张张奖状记录的是同学们进步的足迹,每一份荣誉定格的是奋进的身影。梁部长表示荣誉上墙、责任在心,敢于亮出成绩,是自信的展现,也是担当的勇气,希望同学们再接再厉,做榜样、强引领。

此次走访不仅是对前期外院文明宿舍创建成果的阶段性检验,也是对外院全体师生以最佳姿态迎评促建的暖心动员和鼓励。评估在即,外院全体思政工作队伍将积极作为、勇于担当,以心连心的状态、实打实的行动督促学生做好“四个文明”,确保顺利通过评估!