当前位置:汉江师范学院>时政热点>文章内容
十堰市创建第六届全国文明城市新闻发布会召开
来源: 作者: 发布时间:2018-07-02 点击:477次

新闻发布会现场

点击进入查看网络直播回放

秦楚网讯 文/记者 蒋辉 图/记者 刘成臣 报道:7月2日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市首场新闻发布会,发布会介绍了我市创文的意义、三年创文的工作目标以及今年下半年全市创文工作重点,四个区创文办相关负责人就当前创文重点工作答记者问。

发布会指出,创建全国文明城市,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是提升十堰城市凝聚力、创造力、竞争力和吸引力的有力抓手 ,是提高城市治理能力的有效路径,也是满足人民对美好生活向往的幸福工程。

接下来的三年, 十堰市将坚持“为民靠民不扰民”创建理念,构建“全民参与、共建共享”创建格局,推行“精准施策、精细作业”创建方法,建立“上下联动、全域创建”长效机制,提升城市颜值,筑牢发展底色、提升城市温度、打造礼仪之城。

媒体聚焦

发布会公布了我市下半年创文工作重点,即紧盯市民群众反映强烈的问题,在全市范围内开展“十大创建突出问题”集中整治,和向“十大不文明行为”宣战行动,有效治理市民反映强烈的市容市貌问题和不文明行为,有效提升城市治理水平、城市文明程度和市民文明素质,为创成全国文明城市奠定基础。

据了解,本次新闻发布会主要是为了及时发布我市创文重点工作,通报有关情况,并就媒体、市民、网民关注的创文突出问题予以回应,不忘“为民创建、创建为民”的初心,加速形成创建全国文明城市全民共建共享的浓厚氛围。

湖北日报、湖北广播电台、楚天都市报、十堰广播电视台、十堰日报、十堰晚报、秦楚网等十多家省市媒体受邀出席此次新闻发布会,并向四个区创文办相关负责人就创文重点工作做了提问;十堰广播电视台、十堰晚报、秦楚网通过直播平台对发布会现场进行了全程直播。

>>延伸阅读:

来看看三年创文的工作目标

今年下半年创文工作重点以及今年重点工作任务分工

(以下内容来自秦楚网微信)