首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>信息公告>文章内容
关于组织申报2018年度校级科研项目的通知
来源: 作者: 发布时间:2018-06-05 点击:1108次
校内各部门:
    2018年度校级科研项目的申报工作已经开始,请各单位通知到全体教职工(包括在外进修学习的教师),组织符合条件的教职工积极申报。现将有关事宜通知如下:
一、2018年度校级科研项目,分为重点项目一般项目两类。获得立项的课题学校予以研究经费支持,资助标准为:重点项目6000元/项;一般项目3000元/项。
二、学校鼓励具有高级职称者积极申报上一级课题,正高职称不申报校级科研项目申报重点项目者,须具有硕士研究生以上学历或级以上职称申报者须为本校在职教职工
    三、主持有校级科研项目尚未结题者,本次不得申报。已经完成研究任务但未结题者,可以同时填报结题申请书和新项目申报书。
四、每人限报一项,且在评审过程中不予调剂转评。
五、申报项目,提倡以教研室、校内学术团体等为基础,加强校内外合作,组建3~7人(含项目负责人)的课题组;课题组的职称和学科结构应具有合理性;为保证实际参与课题研究的时间,作为课题组成员,每人参与的项目课题组最多不超过3个,允许项目申请人参与其它项目课题组一次;可以吸纳在科研方面有潜力和优秀表现的我校在校学生参加课题研究。
六、本次项目申报,不做具体的课题指南等限制,自由、自主选题;提倡产学研结合,同等条件下,应用型研究的项目优先立项;提倡科学研究为区域的经济社会服务;同等条件下,属于重点建设学科和特色优势领域的项目,以及能为学校解决目前面临的各种实际问题提供有价值建议的对策研究类项目优先立项。
七、根据教育部第四轮学科评估指标体系及《汉江师范学院教师高级职务评审量化评分办法》(汉师校发[2017]25号),本年度校级科研项目的结题成果做如下要求:以论文形式结题的重点项目,其结题成果必须至少有一篇发表在核心期刊上(核心期刊的认定由科研处具体负责解释);以论文形式结题的一般项目,其结题成果必须发表在二本院校以上的学报上;以调研报告形式结题的项目,其报告必须获得市级以上主要领导的批示或者采信证明;以著作形式结题的成果,出版社的选定请参照《汉江师范学院科研成果奖励暂行办法》。
所有申报者都必须将申报材料报送本人所在教学系或所在部门,经所在教学系或所在部门学术负责人初审合格后再统一报送,并同时附本部门申报人员及项目清单一份,加盖部门公章,科研处不受理个人申报。
、项目申报材料请于2018年620日前报送科研处,逾期不予受理。
特此通知。
 
 
汉江师范学院科研处
  201865



分享文章到:
校园摄影
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com