当前位置:汉江师范学院>系部动态>文章内容
生化系学生会换届工作顺利完成
来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 点击:241次
本网讯 通讯员向宇 姗姗报道:7月9日下午,生物化学与环境工程系学生大会在南风剧场举行。大会总结了该系过去一年的学生工作,选举产生了新一届学生会干部。生化系领导班子、相关指导教师,学生工作处、校团委和兄弟系部的负责同志参加大会。

学生工作处副处长肖郁峰对生化系一年来的学生会工作给予了肯定,希望大家坚定政治方向,做好党的助手和后备军;把服务同学作为工作的出发点和落脚点,发挥好学校和青年学生之间的桥梁纽带作用;各级学生组织要加强自身建设,为学校发展贡献力量。
大会筹备工作领导小组秘书长周向宇老师作筹备工作报告;丁艳华同学代表上届学生会作工作报告。随后,与会人员审议通过了《大会选举办法(草案)》、选举总监票人等人员名单,以及新一届学生会主席团候选人名单。

该系师生聆听了8名主席团候选人的竞聘演讲,投票选举产生了5名新一届主席团成员。最终通过第一次主席团全体会议表决,尹璐同学当选生化系学生会主席,谢清国同学当选该系学生会副主席。
该系党总支书记朱圣平对该系学生干部提出要求和希望。一是学生工作要以立德树人为根本任务,切实做好青年学生思想引领;二是全体学生干部要更加敬业乐业,不断提升素质和能力;三是全系学生要刻苦学习,积极参与到各项活动中,努力成为符合新时代要求的合格建设者和可靠接班人。
系党总支副书记唐传球介绍,这次大会是按照教育部、团中央、全国学联关于《学联学生会组织改革方案》要求召开的,是生化系学生工作充分发扬学生民主、学生自治,推动团学组织改革的重要举措。

纵身一跃
鼓乐